1 июля население Москвы выросло на 230 тысяч человек | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

1 июля население Москвы выросло на 230 тысяч человек

читайте также
+587 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +8 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Москва 01.07.2012 14:39

1 июля население Москвы выросло на 230 тысяч человек

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на совещании по работе правительства Москвы на новых территориях, заявил о том, что с 1 июля количество москвичей выросло на 2%. За один день, благодаря присоединению к ней новых территорий, столица обрела 230 тыс. новых жителей, что соответствует полуторагодичному естественному приросту населения. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению столичного градоначальника, присоединение к Москве новых территорий площадью 150 тыс. гектар, позволит гармонично развиваться всей 20-миллионной агломерации. Более того, данное решение является выгодным не только для Москвы, но и для Московской области.

Столичный градоначальник также отметил, что предыдущая модель развития Москвы, когда в центре строились офисы, а вокруг центра миллионы квадратных метров жилья, себя исчерпала. Расширение Москвы, по словам Собянина, позволит создать на новых территориях новые точки приложения труда, новые центры, новые точки притяжения. В частности, отметил он, в Троицке и Сколкове будут созданы научные кластеры, а в районе Рублёво-Архангельского шоссе появится финансовый центр.

Для того чтобы московская агломерация развивалась успешно, власти Москвы и Подмосковья намерены развивать и укреплять взаимное сотрудничество. Для этих целей два граничащих субъекта заказали концепцию развития московской агломерации, в которой участвуют лучшие урбанисты и лучшие архитекторы мира. Первые результаты их работы ожидаются в сентябре текущего года.

Собянин также подчеркнул, что в дальнейшем власти Москвы и Московской области обсудят концепцию развития с населением, чтобы «уточнить направление и стратегию развития всего московского региона».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться