Власти могут перенести реализацию госпрограммы вооружений на 3 года | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Власти могут перенести реализацию госпрограммы вооружений на 3 года

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +1 просмотров за суткиПочти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Военный разворот: как России обрести современную оборонку Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 02.07.2012 10:23

Власти могут перенести реализацию госпрограммы вооружений на 3 года

Правительство рассматривает возможность переноса реализации затратной госпрограммы вооружений с периода 2013-2020 гг. На 2016-2023 гг. Об этом газете «Ведомости» сообщили источники близкие к Кремлю и Белому дому.

По словам федеральных чиновников, пока власти продолжают серию ключевых консультаций по бюджетным приоритетам на ближайшую трехлетку. Решение не принято, но понимание необходимости в той или иной мере сокращать военные расходы существует, подчеркнул один из собеседников издания.

Госпрограмма вооружений на 2011-2020 гг. была подписана на тот момент президентом России Дмитрием Медведевым в самом конце 2010 года. Объем программы составляет около 22 трлн рублей, из которых непосредственно Минобороны получит 19 трлн.

Как могут быть секвестированы запланированные расходы, остается неизвестным. На отказе от части затрат ранее настаивали эксперты «Стратегии-2020» и отправленный в отставку за критику политики раздувания военного бюджета Алексей Кудрин.

Экс-глава Минфина пояснял, что финансировать программу без существенного повышения налогов или роста внешнего долга нереально: «оборонка» может не справиться с госзаказом, подразумевающим обновление к 2020 году вооружений на 70%. По мнению Кудрина, планы следовало растянуть на 15 лет, чтобы промышленность подготовилась к их реализации.

Теперь позиция бывшего министра становится приоритетной и среди членов нового правительства. В частности, пишут «Ведомости», к такому мнению склоняется курирующий «оборонку» глава Минпромторга Денис Мантуров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться