Глава совета директоров Barclays Эджиус уходит в отставку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава совета директоров Barclays Эджиус уходит в отставку

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +31 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК Неосторожный трейдер: сотрудник банка манипулировал рынком пять лет Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +2 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Махинации банка Barclays: анатомия скандала Рост — не главное Поспешная криминализация
Новости #манипулирование 02.07.2012 12:51

Глава совета директоров Barclays Эджиус уходит в отставку

Председатель совета директоров Barclays Plc Маркус Эджиус принял решение оставить должность на фоне скандала с попытками банка манипулировать межбанковскими процентными ставками LIBOR и EURIBOR. На прошлой неделе кредитная организация была оштрафована британскими и американскими регуляторами на общую сумму $453 млн (£290 млн).

Эйджиус продолжит исполнять полномочия до тех пор, пока не будет назначен его преемник. Зампредом совета директоров одновременно с сообщением об уходе председателя назначен глава компании BT Group Plc Майкл Рэйк. Он является директором Barclays с 2008 года.

Британский банк стал первым глобальным игроком, урегулировавшим дело о манипулировании ставками с регуляторами. Фигурантами аналогичных расследования являются также Citigroup, Deutsche Bank, HSBC, JPMorgan Chase, RBS и USB, уточняет в понедельник газета The Wall Street Journal.

Главный исполнительный директор Barclays Боб Даймонд пока сохраняет свой пост, несмотря на давление политиков и инвесторов. CEO и еще два топ-менеджера кредитной организации добровольно отказались от бонусов за 2012 год, признав «коллективную ответственность» за допущенные нарушения.

Эджиус занимает пост председателя совета директоров Barclays с 2007 года и имеет репутацию умелого управленца: под его руководством банк прошел через кризис, не прибегнув, в отличие от многих конкурентов, к прямой помощи государства.

С 27 июня – дня урегулирования спора банка с финансовыми властями – акции Barclays подешевели уже на 17%.

Лондонская межбанковская ставка предложения LIBOR используется для определения ставок по ипотечным и автомобильным кредитам, а также ставок корпоративных облигаций и некоторых деривативов. Уровень LIBOR определяется на основе данных о ставках, ежедневно предоставляемых членами Ассоциации британских банков.

В ходе расследования регуляторы пытаются выяснить, предпринимали ли банки попытки преднамеренно исказить ставку, подавая неверные данные в ходе кризиса. В частности, не исключено, что банки занижали подаваемые данные о ставках, чтобы казаться менее рискованными по сравнению с конкурентами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться