СМИ: Михаил Фридман может купить обувной бренд Dr. Martens за £200 млн | Forbes.ru
$58.68
69.03
ММВБ2145.83
BRENT63.63
RTS1151.97
GOLD1256.47

СМИ: Михаил Фридман может купить обувной бренд Dr. Martens за £200 млн

читайте также
+33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +21 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +10 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +40 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1693 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +192 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +30 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #Михаил Фридман 02.07.2012 20:12

СМИ: Михаил Фридман может купить обувной бренд Dr. Martens за £200 млн

Инвестиционный фонд председателя наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаила Фридмана (№6 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13,4 млрд) Pamplona Capital рассматривает возможность покупки знаменитого британского производителя обуви Dr. Martens, пишет в понедельник газета The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.

По сведениям издания, российский бизнесмен готов приобрести компанию за £200 млн. Dr. Martens в 2012 году была выставлена на продажу из-за сложного финансового положения.

Изначально сумма сделки обсуждалась в пределах £120 млн. Однако цена значительно поднялась из-за неожиданно высокого интереса потенциальных инвесторов к активу.

Первая волна популярности легендарных ботинок Dr. Martens пришлась на 1970-е годы, когда тяжелая обувь стала обязательным элементом дресс-кода сразу нескольких субкультурных движений в Британии.

Ренессанс бренда случился в последние годы – в период с марта 2011-го по марта 2012 года Dr. Martens получила прибыль в $22 млн. Продажи продукции компании значительно выросли во Франции, США, Гонконге, Швеции, Сингапуре и Канаде. Помимо обуви, под брендом Dr. Martens теперь выпускается одежда и аксессуары.

Нынешними владельцами компании являются семья Григгс, которая приобрела производителя у основателей бренда из ФРГ еще в 1960 году. Торговая марка Dr. Martens была зарегистрирована для обуви, созданной немецким военным доктором Клаусом Мартинсом. Медик изобрел специальную воздушную подушку внутри подошвы армейских ботинок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться