GlaxoSmithKline выплатит рекордные штрафы в истории фармацевтики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

GlaxoSmithKline выплатит рекордные штрафы в истории фармацевтики

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +170 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +456 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +25 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +65 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +84 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США
Новости #США 02.07.2012 20:31

GlaxoSmithKline выплатит рекордные штрафы в истории фармацевтики

Крупнейшая фармацевтическая компания Великобритании GlaxoSmithKline Plc выплатит рекордные штрафы, когда-либо возлагавшиеся на фармкомпанию в США, сообщает американский Минюст.

Выплаты GlaxoSmithKline станут максимальными для дел о мошенничестве в сфере здравоохранения.

Компания признала вину в распространении рецептурных препаратов в США с нарушением действующего законодательства, а также в том, что не предоставила данные о безопасности ряда лекарств. GlaxoSmithKline согласилась выплатить в общей сложности $3 млрд для прекращения разбирательства, из которых $1 млрд будет выплачен по уголовным обвинениям, еще $2 млрд будут выплачены по гражданско-правовым штрафам.

GlaxoSmithKline в прошлом году выделила около $3,5 млрд на покрытие потенциальных судебных издержек по этому делу, поэтому штрафы не окажут прямого влияния на ее прибыль в 2012 году.

Федеральная прокуратура США начала расследование деятельности GSK в штате Колорадо еще в 2004 году, дело продолжила прокуратура штата Массачусетс. Компания обвинялась в продвижении лекарственных средств для не утвержденных к применению в США показаний, а также в незаконном влиянии на врачей с целью побуждения к назначению препаратов, производимых компанией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться