Юргенс возглавит совет директоров «Русской агропромышленной корпорации»

Председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс в ближайшее время возглавит совет директоров «Русской агропромышленной корпорации», сообщил сам глава ИНСОРа в интервью «Известиям». По данным агентства «Прайм», Юргенс будет совмещать руководство ИНСОРом и советом директоров агрокомпании.

По словам Юргенса, в агрокомпании он намерен заняться налаживанием корпоративного управления. «Это мне близко и понятнее, чем политика. Я, может быть, не понимаю чего-то конкретного в мясе, но я точно понимаю, как компания должна быть построена», - заявил он.

«Вся моя бизнес-деятельность отходила на периферию, пока ИНСОР был ИНСОРом, а сейчас все это возвращается», - сообщил Юргенс.

Газета называет несколько причин возврата Юргенса в бизнес. Во-первых, по данным источников издания, Юргенс обиделся на то, что не получил должности омбудсмена по делам предпринимателей, хотя его кандидатура предлагалась рядом бизнесменов из РСПП. Во-вторых, новая система выборов правозащитников в президентский Совет по правам человека показалась Юргенсу «профанацией», и он взял самоотвод. И наконец, по данным источников издания близких к правительству, Дмитрию Медведеву ИНСОР больше не нужен.

По словам члена правления ИНСОРа и президента компании «А3» Алексея Волина, Юргенс почувствовал перемену настроений и постарался спасти экспертное сообщество, переориентировав специалистов, занимавшихся в ИНСОРе внутриполитическим направлением, на работу в комитете Алексея Кудрина. «ИНСОР сжался до международной проблематики», - подтвердил Юргенс.

Институт современного развития - организация, объединяющая экспертов с целью подготовки предложений и выработки документов по важнейшим направлениям государственной политики. Попечительский совет организации возглавляет бывший президент России Дмитрий Медведев. При Юргенсе ИНСОР часто выступал с критикой политического и экономического курса, проводимых Владимиром Путиным.

«Русская агропромышленная корпорация» - соучредитель группы компаний «Оптифуд». Это вертикально интегрированный холдинг, в который входит сеть птицефабрик, торговые, логистические и строительные подразделения.

Новости партнеров