Путин: на оснащение Сухопутных войск и ВДВ до 2020 года выделят 2,6 трлн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин: на оснащение Сухопутных войск и ВДВ до 2020 года выделят 2,6 трлн рублей

читайте также
+6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8753 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6291 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1450 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +539 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +656 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1574 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5219 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +150 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +61 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +758 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +49 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +171 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +266 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +98 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +94 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 03.07.2012 13:40

Путин: на оснащение Сухопутных войск и ВДВ до 2020 года выделят 2,6 трлн рублей

Российские власти выделят более 2,6 трлн рублей до 2020 года на оснащение Сухопутных войск и ВДВ, сообщил президент Владимир Путин на совещании по оснащению сухопутных и воздушно-десантных войск.

«За счет этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой. К 2020 году ее доля должна составить не менее 70%», - цитирует Путина РИА Новости. Средства будут выделены в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. Общий объем программы составляет около 20 трлн рублей.

По словам президента, практически все ведущие страны мира уделяют повышенное внимание наращиванию потенциала своих сухопутных сил, десантных частей и других сил быстрого реагирования. На вооружение ставятся новые системы разведки, управления, высокоточные комплексы, современная бронетехника. «Мы, конечно, должны учитывать все эти тенденции, делать соответствующие акценты в нашем военном планировании», - заявил он.

Как сообщил Путин, к 2020 году Сухопутные войска получат 9 бригадных комплексов ПВО С-300, 10 бригадных ракетных комплексов «Искандер-М», свыше 2 300 танков, около 2 000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 30 000 единиц автомобильной техники. «Кроме того, планируется поставить новые системы связи, управления, перспективные комплексы разведки, комплексы индивидуальной экипировки военнослужащих», - сказал президент.

На совещании Путин призвал соблюсти график поставок вооружения и техники в полном объеме, в срок и по согласованным ценам. По его словам, нужны не только текущие контракты Минобороны с производителями боеприпасов, но и заказы на перспективу. «Отсутствие долгосрочных планов в этой сфере сдерживает модернизацию отрасли», - заявил президент.  

Путин также потребовал активизировать конструкторские и исследовательские разработки по стрелковому вооружению, средствам индивидуальной бронезащиты, связи и экипировки военнослужащих.

По его словам, сейчас объем финансирования НИОКР по тематике Сухопутных войск составляет менее 10% от стоимости серийных заказов и ремонта, а по тематике ВДВ - менее 5%.

«При этом более 75% общего объема финансирования приходится всего на пять опытно-конструкторских работ. Это совершенно очевидный дисбаланс. Получается, что без должной ресурсной поддержки остаются многие важные направления развития вооружения и военной техники», - заключил президент. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться