Шеф полиции Башкирии обвиняется в получении взяток

Заместитель министра внутренних дел Башкирии — шеф полиции региона Александр Овчинников, в отношении которого возбуждено уголовное дело, отстранен от занимаемой должности на время расследования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Ранее Следственный комитет проинформировал, что против Овчинникова возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получением взятки. С заявлением в МВД обратился командир подразделения полиции, сообщивший, что Овчинников неоднократно получал от него дорогостоящие подарки и услуги имущественного характера за разного рода преференции в служебной деятельности.

«Овчинников отстранен от занимаемой должности на время проведения расследования, а в случае полного подтверждения его вины будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке», - сообщили в МВД.

В МВД подчеркнули, что сотрудники ГУСБ МВД и оперативники Башкирии провели проверку деятельности Овчинникова. Ее материалы около полутора месяцев назад были направлены в СК РФ для принятия процессуального решения.

Как сообщалось в апреле, командир полка ДПС ГИБДД Башкирии Ильдус Яруллин разместил в интернете открытое письмо о «коррупционной ситуации», сложившейся в башкирском МВД. По утверждению Яруллина, один из заместителей главы регионального МВД, Александр Овчинников, якобы, заставил его бесплатно отремонтировать ему дом и построить баню.

В то же время, сам Яруллин проходит по другому делу. Как сообщала прокуратура республики, против него было возбуждено уголовное дело о хищении 74 000 рублей.

Новости партнеров