Счетная палата: подготовка к саммиту АТЭС обошлась в 680 млрд рублей | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Счетная палата: подготовка к саммиту АТЭС обошлась в 680 млрд рублей

читайте также
+36 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +5 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +1 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? +12 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам Четыре забытых имени: строительные гении императорской России Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Сколько стоит самый дорогой стадион России Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов Боковые линии: на нестандартные франшизы в России тоже есть спрос Боковые линии Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя
Новости #строительство 04.07.2012 11:45

Счетная палата: подготовка к саммиту АТЭС обошлась в 680 млрд рублей

Общий объем финансирования строительства объектов саммита в рамках форума АТЭС во Владивостоке за 2008-2012 годы составил 679,3 млрд рублей, что в 4,6 раза больше, чем планировали изначально, говорится в сообщении Счетной палаты.

«Как показала проверка, общий объем финансирования на 2008 — 2012 годы, предусмотренный параметрами подпрограммы (в действующей редакции), составляет 679,3 млрд рублей и по сравнению с показателями подпрограммы в первоначальной редакции увеличился в 4,6 раза», — сообщает контрольное ведомство по итогам проверки эффективности расходования средств.

Основными источниками финансирования строительства объектов являются средства федерального бюджета (32,3%) и средства из внебюджетных источников (62,6%).

Фактическое выполнение работ по проектированию, строительству объектов и реализации мероприятий подпрограммы по состоянию на 1 июня 2012 года составило 588,4 млрд рублей (86,6 процента программных назначений), сообщает СП. При этом отмечается рост неосвоенных средств – на 1 июня 2012 года не освоено 40,6 млрд рублей (6,3% общего объема перечисленных средств).

Проверка показала, что «реализация подпрограммы осуществляется в условиях опережающих темпов обеспечения финансовыми ресурсами над их освоением в целях снятия рисков выполнения работ в установленные сроки». В то же время, отмечается, что, несмотря на высокие темпы финансирования, по ряду объектов наблюдается отставание от графиков строительства до 8,3 месяцев.

Кроме того, затягивается процесс оформления земельных отношений и прав собственности на объекты недвижимости, сообщает СП. «По состоянию на 1 июня 2011 года не заключены договора по 1 236 земельным участкам общей площадью 949 га из 3 889 земельных участков общей площадью 13 536 га, не завершен процесс изъятия и оформления прав собственности на 197 из 1 751 объекта недвижимости, подлежащего изъятию и сносу (демонтажу)», — отмечается в сообщении.

24-й саммит государств АТЭС пройдет во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Он станет первым саммитом АТЭС, который пройдёт в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться