«Роснефть» приобрела 3% собственных акций | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

«Роснефть» приобрела 3% собственных акций

читайте также
+4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +673 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +80 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +620 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +58 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +44 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +26 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 04.07.2012 15:24

«Роснефть» приобрела 3% собственных акций

ОАО «НК «Роснефть» приобрела 321 963 949 своих акций, сообщила компания в среду. Исходя из количества размещенных бумаг в размере 10 598 177 817 акций, приобретенное количество составляет 3,04% уставного капитала «Роснефти».

В связи с изменением параметров договора на поставку нефти в Китай, который должен был одобряться решением акционеров, у владельцев акций компании, не согласных с изменениями или не принимавших участия в голосовании, возникло право требования выкупа всех или части принадлежащих им акций.

«Роснефть» сообщала, что к выкупу предъявлено 322 млн акций на общую сумму 68,3 млрд рублей (порядка $2,2 млрд).

Компания планировала выкупить акции за счет собственных средств, напоминает «Интерфакс».

«Роснефть» не собиралась погашать выкупаемые акции или уменьшать уставный капитал. «Акции «Роснефти» являются высоколиквидным активом, и компания намерена использовать данный актив максимально эффективно, в том числе с учетом необходимости поддержания оптимального количества акций в свободном обращении», – заявляла НК.

Акционеры на внеочередном собрании 10 апреля утвердили скидку в $1,5 за баррель к цене поставок нефти в Китай. Цена выкупа обыкновенных акций компании для этих целей (212 рублей) определена советом директоров на основании отчета независимого оценщика ЗАО «Центр профессиональной оценки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться