В «Инкоме» прошли обыски по делу Банка Москвы | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

В «Инкоме» прошли обыски по делу Банка Москвы

читайте также
В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются»
Новости #банк Москвы 05.07.2012 12:21

В «Инкоме» прошли обыски по делу Банка Москвы

фото РИА Новости
Претензии следователей адресованы совладельцу «Инкома» Константину Попову, в прошлом входившему в ревизионную комиссию Банка Москвы

Обыски в компании «Инком-недвижимость» связаны с делом Банка Москвы. Об этом в четверг сообщил представитель риелтора Антон Гололобов. С утра в офисе появились люди в форме, вооруженные автоматами. «Как выяснилось, силовики пришли в офис с целью выемки ряда документов, связанных с сотрудником риелторской компании Константином Поповым», — цитирует Гололобова «Интерфакс».

Совладелец и председатель совета директоров «Инкома» Попов являлся сначала членом ревизионной комиссии Банка Москвы, а затем и председателем этой комиссии. В данный момент он находится в органах внутренних дел и дает показания.

Представитель следственного департамента МВД подтвердил, что оперативные мероприятия связаны с делом Банка Москвы и не имеют отношения к деятельности риелтора. У лиц, причастных к деятельности кредитной организации, проводится целый ряд обысков: в офисах и местах проживания в Москве и Московской области, напомнили в полиции.

МВД расследует уголовное дело о хищении более 547 млн рублей у Банка Москвы. По данным следствия, в 2009-2010 годах ряд бывших руководителей и сотрудников банка заключили свыше 300 фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно присваивая рублевую разницу между курсами.

Согласно сведениям МВД, с подконтрольными банку организациями, в которых зачастую директорами и учредителями выступали сами сотрудники кредитной организации, заключался договор на покупку крупной партии валюты (не менее €1 млн или $1 млн). Одновременно на другую дату составлялся договор о ее продаже по более высокому курсу. Фактического движения денег не происходило, а разница между курсами перечислялась со счетов Банка Москвы компаниям, подконтрольным участникам аферы.

В полиции подчеркнули, что ни одна из двух десятков подставных фирм не имела достаточных средств для обеспечения заключенных договоров, а зачастую и соответствующих валютных счетов.

30 мая 2012 года в рамках расследования было проведено более десяти обысков в местах проживания подозреваемых. Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД, в ходе операции были получены доказательства причастности подозреваемых к совершению преступлений.

По версии следствия, после проведения экспертиз сумма ущерба от фиктивных конверсионных операций составит более 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться