Подрядчики «Детского мира» недоплатили налогов

А при попытке «решить вопрос» с закрытием уголовного дела подозреваемых обманули мошенники из службы безопасности МОЭСК

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 25 млн рублей при проведении реконструкции магазина «Детский мир» на Лубянской площади.

Подозреваемыми по делу проходят руководители компании ООО «Эссовер-К». Согласно статье 199 УК РФ, им грозит до шести лет лишения свободы. По версии следствия, в прошлом году менеджеры ООО предоставили в налоговую инспекцию подложные документы, свидетельствующие о якобы проведенных в «Детском мире» проектных работах по прокладке кабельных линий и монтажу электроподстанции.

Весной 2011 года в ходе проверки сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД выяснили, что за 2010 год и первый квартал 2011 года прежний и нынешний директора «Эссовер-К» Игорь Вяльченков и Владимир Логинов недоплатили в бюджет НДС более чем на 25 млн рублей.

В рамках расследования проведены обыски в компании МОЭСК, согласовавшей прокладку кабеля. Изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая виновность руководства «Эссовер-К», утверждают в СК.

Органы внутренних дел расследуют и другое уголовное дело, косвенно связанное с налоговыми нарушениями по «Детскому миру». Двое сотрудников службы безопасности МОЭСК якобы предложили менеджерам «Эссовер-К» передать им $1,8 млн за оказание содействия в прекращении преследования по ст. 199. По данному факту полиция возбудила дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Пока следователи собирают необходимые доказательства. Проведен обыск в загородном доме гендиректора «Эссовер-К» в поселке Апрелевка Нарофоминского района Подмосковья. В ближайшее время в случае неуплаты налогов менеджеру будет предъявлено обвинение.

Новости партнеров