Подрядчики «Детского мира» недоплатили налогов | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Подрядчики «Детского мира» недоплатили налогов

читайте также
+351 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +41 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +15 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +3 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +7 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +1 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Имидж — ничто: как известные бренды портят себе репутацию
Новости #мошенничество 05.07.2012 12:39

Подрядчики «Детского мира» недоплатили налогов

А при попытке «решить вопрос» с закрытием уголовного дела подозреваемых обманули мошенники из службы безопасности МОЭСК

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 25 млн рублей при проведении реконструкции магазина «Детский мир» на Лубянской площади.

Подозреваемыми по делу проходят руководители компании ООО «Эссовер-К». Согласно статье 199 УК РФ, им грозит до шести лет лишения свободы. По версии следствия, в прошлом году менеджеры ООО предоставили в налоговую инспекцию подложные документы, свидетельствующие о якобы проведенных в «Детском мире» проектных работах по прокладке кабельных линий и монтажу электроподстанции.

Весной 2011 года в ходе проверки сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД выяснили, что за 2010 год и первый квартал 2011 года прежний и нынешний директора «Эссовер-К» Игорь Вяльченков и Владимир Логинов недоплатили в бюджет НДС более чем на 25 млн рублей.

В рамках расследования проведены обыски в компании МОЭСК, согласовавшей прокладку кабеля. Изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая виновность руководства «Эссовер-К», утверждают в СК.

Органы внутренних дел расследуют и другое уголовное дело, косвенно связанное с налоговыми нарушениями по «Детскому миру». Двое сотрудников службы безопасности МОЭСК якобы предложили менеджерам «Эссовер-К» передать им $1,8 млн за оказание содействия в прекращении преследования по ст. 199. По данному факту полиция возбудила дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Пока следователи собирают необходимые доказательства. Проведен обыск в загородном доме гендиректора «Эссовер-К» в поселке Апрелевка Нарофоминского района Подмосковья. В ближайшее время в случае неуплаты налогов менеджеру будет предъявлено обвинение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться