Россия возобновит промысел осетровых не ранее чем через 5 лет | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

Россия возобновит промысел осетровых не ранее чем через 5 лет

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +12 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Морской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес Золотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +5 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством Банкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Дети капитанов Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Синее море, серые схемы
Новости #рыба 05.07.2012 18:09

Россия возобновит промысел осетровых не ранее чем через 5 лет

Россия через пять лет может возобновить промышленный лов осетровых. Такое заявление в четверг сделал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

«Через пять лет, я очень осторожно об этом говорю, мы, возможно, разрешим промысловый лов осетровых», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Крайний подчеркнул, что возможной отмена запрета станет лишь при условии того, что России в ближайшее время удастся убедить прикаспийские государства ввести «хотя бы на пять лет» мораторий на вылов осетровых.

Глава Росрыболовства напомнил, что Москва уже много лет настаивает на том, чтобы ввести мораторий на вылов осетровых в Каспийском море. Это предложение поддержали Азербайджан, Казахстан и Иран. Туркмения пока воздерживается. «Надеюсь, что общими усилиями мы добьемся согласия, и тогда через пять лет можно будет возобновить промысел осетровых», – заключил он.

Крайний напомнил, что Россия в 2002 году в одностороннем порядке ввела мораторий. В настоящее время вылов возможен лишь в научных целях.

Сославшись на научные данные, глава федерального агентства отметил, что в Северном Каспии осетров много. «Они пока небольшие, два-три года, но уже могут постоять за себя, кроме, конечно, браконьеров», – подчеркнул он.

При этом глава Росрыболовства заявил, что в 2013 году рыборазводным заводам юга, прежде всего в Астраханской области, и отчасти в Ростовской области могут быть предоставлены 250 млн рублей, которые государство планирует сэкономить от передачи 11 государственных рыборазводных заводов на Сахалине в аренду частным компаниям. Эти средства направлены на поддержку популяции осетровых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться