Экс-замруководителя аппарата правительства Волин назначен замглавы Минкомвязи | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Экс-замруководителя аппарата правительства Волин назначен замглавы Минкомвязи

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +6 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +9 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 05.07.2012 18:52

Экс-замруководителя аппарата правительства Волин назначен замглавы Минкомвязи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Алексея Волина замминистра связи и массовых коммуникаций. В новой должности чиновник будет отвечать за проведение государственной политики в области развития СМИ.

«Волин хорошо известен в медийной среде, и нет сомнений в том, что он будет выстраивать диалог с руководителями СМИ в конструктивном и уважительном ключе», – прокомментировала назначение пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, слова которой приводит «Интерфакс».

До последнего времени Волин занимал пост президента компании «А3» (занимается мобильными платежами). В 2000-2003 годах он был заместителем руководителя аппарата правительства, а затем, до 2007 года, возглавлял издательский дом Родионова. Волин выдвинут в совет директоров «Связьинвеста» для избрания на годовом собрании акционеров госкомпании 11 июля.

Ранее СМИ в Минкомсвязи в ранге замминистра курировал Александр Жаров, весной назначенный руководителем Роскомнадзора.

Глава министерства Николай Никифоров еще 20 июня сообщил, что внес на утверждение премьера кандидатуры трех своих заместителей, не уточнив фамилий.

Курировать отрасль связи, возможно, будет нынешний гендиректор «Скартела» Денис Свердлов. Еще одним замглавы Минкомсвязи может стать Тимур Якубов – директор ряда казанских IT-компаний, знакомый Никифорову еще по периоду работы в правительстве Татарстана.

Пока официально подтверждены отставки двух из четырех замминистра – курировавшего вопросы IT Ильи Массуха и специалиста по цифровому ТВ Алексея Малинина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться