Экс-замруководителя аппарата правительства Волин назначен замглавы Минкомвязи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Алексея Волина замминистра связи и массовых коммуникаций. В новой должности чиновник будет отвечать за проведение государственной политики в области развития СМИ.

«Волин хорошо известен в медийной среде, и нет сомнений в том, что он будет выстраивать диалог с руководителями СМИ в конструктивном и уважительном ключе», – прокомментировала назначение пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, слова которой приводит «Интерфакс».

До последнего времени Волин занимал пост президента компании «А3» (занимается мобильными платежами). В 2000-2003 годах он был заместителем руководителя аппарата правительства, а затем, до 2007 года, возглавлял издательский дом Родионова. Волин выдвинут в совет директоров «Связьинвеста» для избрания на годовом собрании акционеров госкомпании 11 июля.

Ранее СМИ в Минкомсвязи в ранге замминистра курировал Александр Жаров, весной назначенный руководителем Роскомнадзора.

Глава министерства Николай Никифоров еще 20 июня сообщил, что внес на утверждение премьера кандидатуры трех своих заместителей, не уточнив фамилий.

Курировать отрасль связи, возможно, будет нынешний гендиректор «Скартела» Денис Свердлов. Еще одним замглавы Минкомсвязи может стать Тимур Якубов – директор ряда казанских IT-компаний, знакомый Никифорову еще по периоду работы в правительстве Татарстана.

Пока официально подтверждены отставки двух из четырех замминистра – курировавшего вопросы IT Ильи Массуха и специалиста по цифровому ТВ Алексея Малинина.

Новости партнеров