Полиция за день провела несколько десятков обысков по делу Банка Москвы

Полиция в четверг провела несколько десятков обысков по делу о хищениях в Банке Москвы. Такие данные привела пресс-служба Следственного департамента МВД.

Самый широкий резонанс вызвал визит сотрудников ведомства в офис риэлтора «Инком-недвижимость». Подробнее об этом читайте в интервью с президентом компании Сергеем Козловским.

Помимо обысков в «Инкоме», полиция провела оперативные мероприятия «в элитном поселке Жуковка» и других «офисах и частных жилищах лиц, имевших отношение к деятельности Банка Москвы в период руководства им Андреем Бородиным и Дмитрием Акулининым». Участвовали в операции более 50 сотрудников центрального аппарата МВД России и силовых подразделений.

Новым фигурантом уголовного дела в статусе свидетеля стал совладелец и председатель совета директоров «Инкома» Константин Попов, в прошлом возглавлявший ревизионную комиссию Банка Москвы. Бизнесмен был допрошен, по его месту работы и жительства были проведены обыски. В рамках обысков следователи изъяли «документы, которые могут помочь восстановить картину хищения денежных средств».

В настоящее время более десяти человек продолжают давать показания в Следственном департаменте МВД.

Бородин и Акулинин обвиняются в мошенничестве при выдаче кредита на 12,74 млрд рублей компании «Премьер Эстейт», которая потратила заемные средства Банка Москвы на покупку земельных активов у структур Елены Батуриной. Супруг предпринимательницы Юрий Лужков на момент вызывающей у следователей вопросы сделки занимал пост мэра столицы.

Новости партнеров