Полиция за день провела несколько десятков обысков по делу Банка Москвы | Forbes.ru
$58.62
69.28
ММВБ2137.05
BRENT62.66
RTS1148.41
GOLD1255.66

Полиция за день провела несколько десятков обысков по делу Банка Москвы

читайте также
+2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Фиаско года: Борис Березовский
Новости #банк Москвы 05.07.2012 19:26

Полиция за день провела несколько десятков обысков по делу Банка Москвы

Полиция в четверг провела несколько десятков обысков по делу о хищениях в Банке Москвы. Такие данные привела пресс-служба Следственного департамента МВД.

Самый широкий резонанс вызвал визит сотрудников ведомства в офис риэлтора «Инком-недвижимость». Подробнее об этом читайте в интервью с президентом компании Сергеем Козловским.

Помимо обысков в «Инкоме», полиция провела оперативные мероприятия «в элитном поселке Жуковка» и других «офисах и частных жилищах лиц, имевших отношение к деятельности Банка Москвы в период руководства им Андреем Бородиным и Дмитрием Акулининым». Участвовали в операции более 50 сотрудников центрального аппарата МВД России и силовых подразделений.

Новым фигурантом уголовного дела в статусе свидетеля стал совладелец и председатель совета директоров «Инкома» Константин Попов, в прошлом возглавлявший ревизионную комиссию Банка Москвы. Бизнесмен был допрошен, по его месту работы и жительства были проведены обыски. В рамках обысков следователи изъяли «документы, которые могут помочь восстановить картину хищения денежных средств».

В настоящее время более десяти человек продолжают давать показания в Следственном департаменте МВД.

Бородин и Акулинин обвиняются в мошенничестве при выдаче кредита на 12,74 млрд рублей компании «Премьер Эстейт», которая потратила заемные средства Банка Москвы на покупку земельных активов у структур Елены Батуриной. Супруг предпринимательницы Юрий Лужков на момент вызывающей у следователей вопросы сделки занимал пост мэра столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться