«Газпром» создаст свой аналог «Сколково»

«Газпром» построит свой инноград для разработок в сфере транспортировки и добычи голубого топлива, сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к инициаторам создания иннограда.

За счет иннограда, «Газпром» намерен повысить эффективность и рентабельность собственных проектов. Еще одной причиной создания собственного «Сколково» для газового монополиста является постоянный рост издержек при добыче газа.

Как надеются в «Газпроме» инновации позволят монополии повысить эффективность и рентабельность многих проектов, что позволит компании успешно конкурировать на рынке не только с другими газовыми компаниями, но даже газодобывающими странами.

В качестве места для строительства иннограда рассматривается подмосковный Троицк, входящий в состав Новой Москвы.

По замыслам «Газпрома», газовый инноград будет намного меньше «Сколково». В нем будут созданы специальные центры для инновационных разработок по транспортировке газа и проектов в смежных отраслях.

Создаваемый инноград станет не первым научным объектом «Газпрома». У газового монополиста уже есть ряд научных центров в регионах, однако они не вынесены в отдельные иннограды.

Новости партнеров