Российская оппозиция решила расширить «список Магнитского» | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Российская оппозиция решила расширить «список Магнитского»

читайте также
+12 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Не много ли силы? За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое +1 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Государство-мафия: возникнут ли в России новые «силовые предприниматели» Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Не готовы к обороне: почему России невыгодно воевать Полицейский и жандарм: создание Нацгвардии хорошо вписывается в российскую правоохранительную систему Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Сломать конвейер: как освободить бизнес от давления силовиков Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году
Новости #оппозиция 06.07.2012 10:30

Российская оппозиция решила расширить «список Магнитского»

Российские оппозиционеры передали американским конгрессменам материалы о нарушениях, допущенных российскими силовыми структурами в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. К августу, когда в Конгрессе будет рассматриваться закон о «списке Магнитского», оппозиционеры подготовят к нему дополнения, сообщает «Независимая газета».

В список войдут судьи, чиновники и сотрудники силовых ведомств, ответственные за преследование оппозиционеров. Среди них называются судья Ольга Боровкова, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель ЦИК Владимир Чуров, а также следователи по делам Pussy Riot и о беспорядках 6 мая.

В числе американских конгрессменов, прибывших в Россию с официальным визитом, был лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти. С российской стороны с представителями Конгресса встречались Борис Немцов и Гарри Каспаров.

Ранее сообщалось, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что намерена потребовать внесения в «список Магнитского» авторов нового закона об НКО. Для этого Алексеева планировала обратиться в Конгресс США и Европарламент.

Так называемый «закон Магнитского» предусматривает запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. В его основе - список чиновников, которые, по мнению правозащитников, причастны к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Закон был принят комитетом Сената США 26 июня 2012 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться