Акции Samsung падают, несмотря на рекордную прибыль во II квартале | Forbes.ru
$58.78
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1253.75

Акции Samsung падают, несмотря на рекордную прибыль во II квартале

читайте также
+791 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +276 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +184 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +24 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +49 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +17 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +351 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +260 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +97 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +126 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +41 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +292 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +5 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +4 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +88 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году +4 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике Шопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас
Новости #акции 06.07.2012 12:23

Акции Samsung падают, несмотря на рекордную прибыль во II квартале

Акции крупнейшего в мире производителя телевизоров и мобильных телефонов Samsung Electronics упали на 2% в ходе пятничной торговой сессии в Сеуле, сообщает Bloomberg. Падение происходит на фоне рекордной прибыли компании, которая, по предварительным оценкам Samsung, выросла в апреле-июне на 79% - до рекордных $5,9 млрд.

На закрытии торгов в Сеуле капитализация Samsung упала на 2%. Таким образом, за последние два месяца акции компании подешевели на 15%.

По мнению аналитиков, инвесторы опасаются, что долговой кризис в еврозоне может затянуться, что отразится на показателях компании, кроме того, по их мнению, на прошедший квартал мог прийтись пик роста прибыли Samsung, после чего прибыль южнокорейской компании пойдет на спад.

В дополнение Европейский центральный банк вчера снизил процентную ставку до рекордно низкого показателя,  ранее Китай сократил затраты по займам, что может являться признаком замедления темпов роста мировой экономики, и как следствие падения мирового спроса на электронику.

Ранее Samsung озвучила предварительные данные по прибыли и выручке в апреле-июне. По этим данным операционная прибыль компании выросла во II квартале 2012 года на 79% - до рекордных $5,9 млрд, а выручка возросла на 20% до $41 млрд.

Рост прибыли произошел главным образом за счет продаж смартфонов Galaxy, которых Samsung, по оценкам CLSA Asia Pacific Markets, продала 50 млн штук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться