Акции Samsung падают, несмотря на рекордную прибыль во II квартале

Акции крупнейшего в мире производителя телевизоров и мобильных телефонов Samsung Electronics упали на 2% в ходе пятничной торговой сессии в Сеуле, сообщает Bloomberg. Падение происходит на фоне рекордной прибыли компании, которая, по предварительным оценкам Samsung, выросла в апреле-июне на 79% - до рекордных $5,9 млрд.

На закрытии торгов в Сеуле капитализация Samsung упала на 2%. Таким образом, за последние два месяца акции компании подешевели на 15%.

По мнению аналитиков, инвесторы опасаются, что долговой кризис в еврозоне может затянуться, что отразится на показателях компании, кроме того, по их мнению, на прошедший квартал мог прийтись пик роста прибыли Samsung, после чего прибыль южнокорейской компании пойдет на спад.

В дополнение Европейский центральный банк вчера снизил процентную ставку до рекордно низкого показателя, ранее Китай сократил затраты по займам, что может являться признаком замедления темпов роста мировой экономики, и как следствие падения мирового спроса на электронику.

Ранее Samsung озвучила предварительные данные по прибыли и выручке в апреле-июне. По этим данным операционная прибыль компании выросла во II квартале 2012 года на 79% - до рекордных $5,9 млрд, а выручка возросла на 20% до $41 млрд.

Рост прибыли произошел главным образом за счет продаж смартфонов Galaxy, которых Samsung, по оценкам CLSA Asia Pacific Markets, продала 50 млн штук.

Новости партнеров