ФК «Открытие» в 2011 году получила 74 млн рублей убытка | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

ФК «Открытие» в 2011 году получила 74 млн рублей убытка

читайте также
+5 просмотров за суткиБлудные активы. Бывшие владельцы «ФК открытие» начали закрывать дыру банка +8 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» Журнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Дружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +8 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +7 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Рядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +3 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе
Новости #финансовая отчетность 06.07.2012 12:57

ФК «Открытие» в 2011 году получила 74 млн рублей убытка

Финансовая корпорация (ФК) «Открытие» по итогам 2011 года получила чистый убыток по МСФО в размере 74 млн рублей против 2,55 млрд рублей чистой прибыли по итогам 2010 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на документы ФК.

В материалах отмечается, что прибыль по итогам 2011 года без учета создания резервов по мошенническим операциям превысила 1,6 млрд рублей. Прибыль направления «коммерческий банкинг» составила в 2011 году 2,6 млрд рублей, блок «инвестиционный банкинг» зафиксировал убыток в сумме 2,4 млрд рублей.

Негативное влияние на итоговый финансовый результат оказали расходы на «создание резервов по мошенническим сделкам, заключенным бывшими сотрудниками». Группа оценила потери от мошеннических действий бывших сотрудников в 1,7 млрд рублей, уточняется в документе.

Информация о финансовых потерях «Открытия» в результате мошеннических действий ее сотрудника – руководителя международного блока операций с долговыми инструментами Джорджа Урумова – появилась в ноябре прошлого года. Первоначально сообщалось о том, что «Открытие» подозревает менеджера в махинациях с подъемными, которые он и его команда получили при переходе на работу в ФК. Урон оценивался в $23 млн.

Позднее, в середине декабря, стало известно, что Урумов также обвиняется в несанкционированных сделках с долговыми ценными бумагами Аргентины. Общий ущерб от действий Урумова и его сообщников оценили уже в $160 млн.

В январе председатель совета директоров и акционер «Открытия» Борис Минц сообщил, что корпорация может вернуть большую часть из $160 млн. Кроме того, прибыль, полученная другими подразделениями корпорации, перекроет понесенные потери. «Мы еще не подвели итоги года, но прибыль будет», – говорил он, уточняя, что это «десятки миллионов долларов».

В документах ФК отмечается: «С конца прошлого года во всех наших бизнесах мы проводим реорганизацию, которая позволила значительно повысить эффективность нашей деятельности, и мы планируем, что уже по итогам первых 6 месяцев 2012 прибыль составит около 1,5 млрд рублей».

Консолидированная выручка по всем компаниям корпорации по МСФО в 2011 году составила 15,5 млрд рублей, она увеличилась по сравнению с 2010 годом на 20%.

Активы ФК «Открытие» за 2011 год выросли на 38% и составили 240,3 млрд рублей. Рост активов группы обусловлен в основном ростом кредитного портфеля. Розничный кредитный портфель и кредитный портфель в сегменте малого и среднего бизнеса выросли в два раза.

Финансовая корпорация «Открытие» создана в 1995 году. Основными направлениями деятельности являются инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, брокерские услуги, а также управление активами. Акционерами ФК являются Вадим Беляев (40%), Борис Минц (30%) и ВТБ (20%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться