Жена Бута передала в Минюст документы, для его выдачи в Россию | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Жена Бута передала в Минюст документы, для его выдачи в Россию

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Суд и дело Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Как отсудить деньги у кипрских банков Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило?
Новости #суды 06.07.2012 13:22

Жена Бута передала в Минюст документы, для его выдачи в Россию

Супруга Виктора Бута, который был осужден в США на 25 лет по обвинению в попытке продажи оружия террористам, передала в российский Минюст документы, на основании которых ведомство сможет запросить выдачу ее мужа на родину, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на Аллу Бут.

По словам Аллы Бут, она передала в Минюст обращение о применении к ее мужу конвенции по передаче осужденных лиц. Документы были зарегистрированы, теперь их должен подписать министр юстиции Александр Коновалов, после чего запрос по каналам МИД уйдет в США. «Здесь крайне важен человеческий фактор, слаженность работы и координация разных органов, в первую очере

Согласно конвенции по передаче осужденных лиц, действующей между Россией и США, Бут может быть передан России. Для передачи Бута потребуется согласие трех сторон – принимающей, передающей и согласие самого осужденного. Чтобы зафиксировать согласие Бута, в тюрьму, где он отбывает наказание, должны быть переданы необходимые документы. После того, как Бут даст согласие, документы будут рассмотрены в Минюсте США. Но только после того, как будет завершен апелляционный процесс по его делу.

Конкретные сроки рассмотрения вопроса о передаче осужденного в конвенции не прописаны. Тем не менее, она обязывает запрашиваемое государство в кратчайшие сроки проинформировать обратившуюся сторону о своем согласии или несогласии с передачей осужденного.

5 апреля Бут был осужден Федеральным судом Нью-Йорка на 25 лет за попытку продать партию переносных зенитно-ракетных комплексов колумбийской леворадикальной группировке ФАРК, включенной США в список террористических, и за сговор с целью убийства американских граждан. Бут своей вины не признал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться