Полонский стал единственным акционером бывшей Mirax Group

Сергей Полонский стал единственным акционером бывшей Mirax Group – группы Potok, сообщается в пресс-релизе компании.

В июне бизнесмен отошел от оперативного управления Potok. Управляющим партнером, группы был назначен ее акционер Максим Темников.

6 июля Полонский на основании акционерного соглашения выкупил у миноритариев Potok доли и стал обладателем 100% акций компании, уточняется в пресс-релизе.

«В ближайшее время будет сформирован новый состав правления компании и определены стратегические цели развития. Все подразделения компании работают в штатном режиме», – отмечается в сообщении.

Mirax была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов девелоперской компании – деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера", «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House и др.

В начале марта прошлого года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не занимается предпринимательской деятельностью. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Компания при этом пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов – «Башни Федерация», жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке», пятого корпуса Mirax Park, проекта «Кутузовская миля» (с учетом комплекса «Форт Кутузов»), паркингов ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском».

Новости партнеров