Лагард: МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Лагард: МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год

читайте также
+143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Чем банковская система Европы хуже российской МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Кто такая Кристин Лагард Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана?
Новости #МВФ 06.07.2012 14:12

Лагард: МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год

Международный валютный фонд (МВФ) понизит прогноз глобального экономического роста на 2012 год на фоне слабых инвестиций и неблагоприятной ситуации на рынке труда и в производственном секторе в Европе, США, Бразилии, Индии и Китае. Такое заявление в ходе выступления в Токио сделал директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает Bloomberg.

«Глобальный экономический прогноз будет несколько хуже, чем мы предполагали всего три месяца назад», – признала она. По словам Лагард, «даже соответствие пониженному прогнозу будет зависеть от принятия правительствами правильных мер».

Новый прогноз будет опубликован в течение 10 дней, уточнила глава МВФ. В апреле темпы роста мирового ВВП оценивались в 3,5%, напоминает «Интерфакс».

«За последние несколько месяцев перспективы глобальной экономики стали вызывать более серьезную обеспокоенность, – отметила Лагард. – Многие индикаторы деловой активности – инвестиции, занятость, производство – ухудшились. И это происходит не только в Европе и в США».

Экономики развивающихся рынков, в том числе Бразилии, Китая и Индии, также демонстрируют сигналы ослабления, добавила глава МВФ. На долю этих трех стран и России, по ее оценкам, придется более 20% мировой экономики в этом году.

МВФ 3 июля уже понизил прогноз роста американской экономики на этот год до 2% с ожидавшихся в апреле 2,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться