ОП отобрала кандидатов в состав совета Общественного телевидения | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

ОП отобрала кандидатов в состав совета Общественного телевидения

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Телевидение, которого нет Николай Сванидзе о смерти Василия Алексаняна: «Было совершенно очевидно, что над человеком издеваются» Талоны в обмен на продовольствие
Новости #Общественная палата РФ 06.07.2012 14:29

ОП отобрала кандидатов в состав совета Общественного телевидения

Общественная палата путем тайного голосования выбрала 25 кандидатов в состав Совета Общественного телевидения. Сегодня список будет направлен на утверждение президенту, который до 17 июля должен высказать свои предложения и утвердить список.

На голосование было вынесено 73 кандидатуры, из них было отобрано 25 человек. Публичным список кандидатов не сделают. «Кто именно вошел в комиссию, станет известно только после того, как президент утвердит состав Совета по общественному телевидению», — цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы ОП.

По словам председателя комиссии ОП Павла Гусева, среди тех, за кого голосовал лично он, есть кинорежиссер Карен Шахназаров, президент «Международной академии телевидения и радио» Анатолий Лысенко, актер Олег Табаков, доктор Леонид Рошаль, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

В свою очередь главный редактор «АиФ» Николай Зятьков также проголосовал за Рошаля и Шахназарова, добавив тележурналиста Владимира Соловьева, автора и ведущего программы «Пока все дома» Тимура Кизякова. Впрочем, по словам Зятькова, достойных кандидатур в расширенном списке было не так много. «Голосуя, я даже не смог набрать 25 человек», — говорит Зятьков.

Для участия в голосовании кандидаты подавали документы в Общественную палату. Всего поступило 93 заявления, однако некоторые документы были поданы не в полном объеме, некоторые – с нарушением сроков. В итоге было зарегистрировано 73 кандидата, они и были вынесены на голосования. Полный список претендентов на вхождение в состав совета Общественного телевидения представлен на сайте ОП.

По информации источника РИА Новости в ОП, в «шорт-лист» попали Шаймиев, Шахназаров, Рошаль, Кизяков, Табаков, Лысенко, ректор ВГИКа Владимир Малышев, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, писательница Дарья Донцова, вице-президент Российской ассоциации героев Александр Солуянов, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранц, телеведущий Святослав Бэлза, директор музея изобразительных искусств Карелии Наталья Вавилова, председатель Синодального отдела РПЦ Владимир Легойда, первый зампред учебного комитета РПЦ Максим Козлов, писатель Сергей Минаев, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, директор ФОМ Александр Ослон, писатель Александр Проханов, журналист Александр Школьник, социолог Александр Щипков, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин и завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Симонов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться