Медведев: В 2013 году дефицит бюджета составит 1,5% ВВП | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

Медведев: В 2013 году дефицит бюджета составит 1,5% ВВП

читайте также
+29 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +52 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 06.07.2012 18:26

Медведев: В 2013 году дефицит бюджета составит 1,5% ВВП

«В 2013 году дефицит бюджета прогнозируется на уровне 1,5% ВВП», —  заявил в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев. Он выступил на заседании правительства, где рассматриваются основные направления бюджетной политики и характеристики бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Ожидается, что в 2013 году доходы федерального бюджета РФ составят 12,3 трлн рублей, расходы — 13,4 трлн рублей.

По словам премьер-министра, вполне обоснованно можно назвать бюджет следующего года жестким. Но, подчеркнул Медведев, «не потому, что мы как-то существенно секвестируем расходы, а именно потому, что мы реально оцениваем наши доходы и будем действовать с учетом их эффективного распределения на основе бюджетного правила, которое  регламентирует предельный размер нефтегазовых доходов».

Он напомнил, что такой подход является новым и служит серьезным финансовым инструментом, который позволит минимизировать зависимость бюджетной системы от волатильности цен на углеводороды, а также сохранить внутреннюю стабильность. 

Кроме того, по его словам, такой подход позволит не просто пополнять Резервный фонд или Фонд национального благосостояния, но и в случае необходимости иметь дополнительные средства для реализации государственных программ и исполнения всех существующих социальных обязательств.

По словам Медведева, объем ненефтегазового дефицита бюджета РФ в 2013 году составит 10,1% ВВП, а к 2015 году снизится до 8,6% ВВП.

Объем ассигнований на социальное развитие будет расти и перешагнет в России порог в 4 трлн рублей в 2014 году. «Эти объемы ассигнований будут расти и в 2014 году перейдут планку в 4 трлн рублей. Государство должно сделать все необходимое, чтобы здравоохранение было доступным и качественным, а также основывалось на принципах бесплатности, нужно окончательно перейти на страховой принцип оказания и оплаты медицинских услуг и развивать конкуренцию в сфере таких услуг», — заявил премьер-министр.

Медведев также сообщил, что в 2013 году на здравоохранение будет израсходовано более 500 миллиардов рублей, объемы государственных расходов в последующие годы на здравоохранение сокращаться не будут. 

Премьер также подчеркнул необходимость продолжить модернизацию системы образования.Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что никто не собирается сделать платным школьное образование в стране: «Хотел бы подчеркнуть, что школьное образование было и останется бесплатным. На эту тему почему-то периодически поднимаются какие-то странные споры, никаких планов на эту тему нет быть не может».

Что касается финансирования науки в РФ, то на эти цели в 2013 году будет выделено порядка 320 млрд рублей. «Бюджетные ассигнования должны направляться в развитие научного потенциала страны и создание объектов интеллектуальной собственности. В тринадцатом году объем финансирования в сфере науки гражданского назначения составит порядка 320 млрд рублей», — сказал Медведев. При этом он подчеркнул важность полноценного финансирования конкурентоспособных разработок.

 

Федеральный бюджет РФ на 2013-2015 годы будет рассчитываться исходя из цен на нефть 92, 93 и 94 доллара за баррель соответственно, сообщил министр финансов Антон Силуанов в пятницу на заседании правительства, где рассматриваются основные характеристики бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. «Цена будет определена исходя из бюджетных правил, они показывают, что она в 2013-2015 годах составит 92, 93, 94 доллара за баррель», — сказал Силуанов.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект о «бюджетном правиле», согласно которому расходы федерального бюджета будут рассчитываться исходя из базовой цены на нефть за пятилетний период с ежегодным увеличением этого периода на один год до достижения десяти лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться