Вашингтон назвал Афганистан своим главным союзником | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Вашингтон назвал Афганистан своим главным союзником

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 07.07.2012 08:35

Вашингтон назвал Афганистан своим главным союзником

Президент США Барак Обама подписал указ, которым официально внес Афганистан в перечень главных союзников Соединенных Штатов вне блока НАТО. Это позволяет администрации президента Барака Обамы использовать в отношении этой страны закон о предоставлении помощи зарубежным странам и еще один - о контроле за экспортом вооружений. Об этом сообщает РИА Новости.

Статус главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО администрация США дает для того, чтобы способствовать упрощению контактов и облегчению проведения сделок со странами, развивающими с США военное сотрудничество, однако не являющимися членами Североатлантического альянса. Получив статус главного союзника самой мощной мировой державы, Афганистан не может рассчитывать на взаимную защиту в случае агрессии, однако получает ряд преимуществ в области военного и финансового сотрудничества с США в отличие от других стран вне блока НАТО, которые данным статусом не обладают.

Закон о контроле за экспортом вооружений был принят в 1976 году. Он дает президенту США право ограничивать продажи оружия и оказание военной помощи различным странам. Кроме того, он наделяет страны-покупатели американских вооружений обязанностью использовать приобретенное оружие исключительно в оборонительных целях. Данный закон также ограничивает контакты производителей военной продукции и технологий в США с целью заключения сделок со странами, которые включены в специальной список, контролируемый администрацией президента Соединенных Штатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться