Сбербанк объяснил нарушение в обслуживании банковских карт сбоем в системе на платформе Oracle | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Сбербанк объяснил нарушение в обслуживании банковских карт сбоем в системе на платформе Oracle

читайте также
+389 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +86 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +162 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +12 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Карточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #Сбербанк 07.07.2012 10:42

Сбербанк объяснил нарушение в обслуживании банковских карт сбоем в системе на платформе Oracle

Российский Сбербанк выступил с официальным сообщением, в котором заявил о том, что обслуживание карт, которое было не доступно с вечера пятницы, полностью восстановлено. Причиной нарушения назван сбой в работе базы данных процессинга на платформе Oracle.

По данным банка, клиенты не могли воспользоваться своими картами в РФ и за рубежом с 17:10 мск до 20:10 мск пятницы. Специалисты Сбербанка попытались быстро решить проблему, однако не смогли этого сделать.

В официальном сообщении Сбербанка говорится о том, что перевод системы на резервный комплекс не дал ожидаемых результатов. В связи с этим было принято решение о начале процедуры восстановления базы данных. Она было успешно выполнена, однако из-за большого объема данных эта процедура заняла продолжительное время. Сбой продолжался около трех часов, в результате чего карты Сбербанка, крупнейшего эмитента в РФ, в России и за рубежом не обслуживались.

Во время сбоя не работала также система Сбербанк-онлайн, позволяющая осуществлять платежи в Интернете. Вечером в пятницу в колл-центре банка было размещено звуковое сообщение о восстановлении нормальной работы системы. Тем, чьи операции пришлись на время сбоя, было предложено их повторить.

В последний раз карты Сбербанка отказались работать в мае текущего года, когда проблемы с оплатой интернет-покупок неожиданно возникли у держателей карт MasterCard. Тогда банк работал над решением проблемы в течение трех суток.

В 2011 году Сбербанк России выпустил 60-миллионную карту. В середине июня 2012 года банк сообщил, что только в Москве их количество достигает 9,3 млн штук. Общий остаток денежных средств на счетах банковских карт на 1 июня в Москве составил 181,3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться