Парламент Румынии объявил импичмент президенту Бэсеску | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Парламент Румынии объявил импичмент президенту Бэсеску

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +134 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +50 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" 15 городов Европы для путешествий вдвоем 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты
Новости #Румыния 07.07.2012 13:53

Парламент Румынии объявил импичмент президенту Бэсеску

Парламент Румынии проголосовал за отстранение президента Траяна Бэсеску от руководства страной. Об этом сообщает РИА Новости.

Румынские парламентарии вынесли импичмент главе государства, посчитав, что за время пока он находился у власти, в стране усилился экономический кризис. Таким образом, по их мнению, действаия главы государства идут вразрез с конституцией страны.

За отстранение Бэсеску проголосовали 258 из 432 депутатов. Согласно закону, в течение тридцати дней в стране должен пройти общенациональный референдум по вынесению импичмента президенту.

Процедуру отстранения президента от должности начала на этой неделе оппозиционная левоцентристская коалиция Румынии. В соответствии с законодательством страны, глава государства может быть отстранен от должности в случае грубого нарушения конституции.

Примечательно, что парламент страны пытается выразить недоверие Бэсеску (он является президентом Румынии с 2004 года) уже во второй раз. В 2007 году ему удалось сохранить за собой пост президента по результатам референдума, хотя парламентарии проголосовали за его отставку, так как посчитали, что действия Бэсеску не соответствуют конституции и обостряют внутриполитическую обстановку в стране. А в мае этого года парламент вынес вотум недоверия правоцентристскому кабинету премьер-министра Михая Унгуряну.

Госдепартамент США ответил на действаия румынских законодателей тем, что выразил озабоченность в связи с отстранением от должности президента Румынии. Американские власти выразили пожелание, чтобы Румыния, которая является союзником Вашингтона по блоку НАТО, уважала верховенство закона и демократические идеалы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться