Скворцова считает возможным сокращение бюджетных мест в медицинских вузах | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Скворцова считает возможным сокращение бюджетных мест в медицинских вузах

читайте также
«Ужасный, необоснованный приговор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +10 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку
Новости #Минздрав 07.07.2012 14:44

Скворцова считает возможным сокращение бюджетных мест в медицинских вузах

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявила, что Минздрав считает возможным сократить часть бюджетных мест в медицинских вузах страны.

«У нас, на наш взгляд, есть резерв к сокращению количества мест на прием в медицинские вузы, на бюджетные места», - сказала министр.

Скворцова напомнила, что ежегодно в России выпускается более 50 тыс. молодых медиков: 22 тыс. из государственных учебных заведений, около 30 тыс. - из частных вузов. При этом, по мнению главы Минздрава, количество выпускников превышает потребности сферы здравоохранения РФ в новых кадрах. Правда, Скворцова согласилась с тем, что далеко не все выпускники медицинских вузов по окончании учебного заведения идут работать врачами.

Министр также резко негативно высказалась и по отношению к уровню образования в российских медвузах, оценив уровень подготовки молодых врачей в стране как безобразный и «бесстыдно низкий». По мнению Скворцовой, этот факт является главной проблемой российской медицины. При этом, безответственно относятся к обучению будущих медиков как частные медицинские факультеты, так и известные вузы.

В ближайшие три-четыре месяца ведомство намерено проверить и обновить все учебные планы и программы медицинских вузов. Для этого создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли ведущие специалисты Российской академии наук и Российской академии медицинских наук. Кроме того, с октября начнется переквалификация профессорско-преподавательского состава в 47 государственных медицинских вузах.

«Это позволит нам провести ранжирование всех вузов и определить их дальнейшую судьбу, - отметила министр. - Кроме того, министерство здравоохранения совместно с Рособрнадзором планирует пересмотреть аккредитационные и лицензионные критерии, чтобы ужесточить требования к частным медицинским вузам и факультетам. Мы должны сделать так, чтобы требования были едины вне зависимости от формы собственности вуза».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться