Греция выполнит соглашения с кредиторами, но потребует изменить их | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Греция выполнит соглашения с кредиторами, но потребует изменить их

читайте также
+6 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +44 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +9 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11469 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиБольше чем дизайн +660 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +579 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2978 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +306 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1472 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1966 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2318 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1819 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2675 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1225 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год У Европы наконец появился план спасения, который может сработать Кризис откладывается. Вопрос о спасении Европы остается открытым
Новости #помощь Греции 07.07.2012 19:59

Греция выполнит соглашения с кредиторами, но потребует изменить их

Греция обязуется выполнять кредитные соглашения с ЕС и МВФ, но потребует внести в них ряд изменений. Об этом заявил премьер-министр страны Антонис Самарас.

Выступая в парламенте страны с программными заявлениями своего правительства, премьер сообщил депутатам о том, что он потребует от кредиторов изменить условия, которые не улучшают ситуацию, но, наоборот, еще больше усугубляют рецессию. Самарас, в частности, обратил внимание на рекордно высокую безработицу в стране, указав на необходимость заменить любые меры, которые ведут к дальнейшим увольнениям в государственном и частном секторе.

«Мы требуем борьбы с рецессией», - заявил Самарас, уточнив, что один процентный пункт роста экономики автоматически снижает дефицит бюджета на €1 млрд за счет собираемости налогов.

Помимо предотвращения увольнений, которых требовали кредиторы, Самарас также пообещал депутатам парламента добиваться продления периода выплат пособия по безработице. Премьер также обещал ускорить процесс проведения взаимозачетов между государством и частным сектором. Долги государства перед поставщиками и компаний друг перед другом создали в греческой экономике острый кризис ликвидности, из-за чего государство задолжало частникам более €6 млрд.

Самарас выступил перед парламентом в преддверии заседания в ночь на понедельник, на котором депутаты поднимут вопрос о доверии правительству. Сейчас в коалиционное правительство входят правоцентристская партия «Новая демократия» во главе с Самарасом, левоцентристское движение ПАСОК и левая партия ДИМАР. У трех партий «на круг» сейчас 179 мест в 300-местном парламенте страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться