Новороссийский порт возобновил отгрузку нефти на экспорт

В новороссийском порту возобновилась отгрузка нефти на экспорт. Так, «Транснефть» поставила на налив в порту Новороссийска первый танкер после шторма. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

По словам Демина, остановка отгрузки нефти произошла не по техническим причинам, а в связи с плохими погодными условиями. Прошедшей ночью по распоряжению Ростехнадзора было проверено и протестировано все оборудование по перекачке нефти на танкеры. Отказов техники не зафиксировано, дожди и сели на работу оборудования не повлияли.

В настоящее время на рейде Новороссийска стоят 5 танкеров. Налив нефти в первый танкер начался в полдень. Ожидается, что второе судно встанет на погрузку в 18:00.

В своем сообщении «Черномортранснефть» (дочерняя структура «Транснефти») подтвердила, что в результате стихии в Краснодарском крае объекты ОАО «Черномортранснефть» серьезно не пострадали. Жертв и разрушений нет, оборудование работает в штатном режиме.

Как сообщает «Интерфакс», единственная неприятность - размыв иловых карт нефтесодержащих стоков на очистных сооружениях перевалочного комплекса «Шесхарис», который произошел в результате схода с гор селевых потоков. Аварийные бригады работают над ликвидацией последствий стихийного бедствия. В акватории нефтерайона выставлены боновые заграждения для локализации возможного смыва нефтепродуктов в море и сбора водонефтяной эмульсии.

«Черномортранснефть» подтверждает, что после отмены штормового предупреждения и проверки оборудования перевалочный комплекс «Шесхарис» готов возобновить отгрузку нефти на экспорт.

Новости партнеров