Новороссийский порт возобновил отгрузку нефти на экспорт | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новороссийский порт возобновил отгрузку нефти на экспорт

читайте также
+8 просмотров за суткиЗеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Рейтинг регионов по экспорту. Что и на какие суммы продают Москва и Краснодар Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель
Новости #Транснефть 08.07.2012 14:09

Новороссийский порт возобновил отгрузку нефти на экспорт

В новороссийском порту возобновилась отгрузка нефти на экспорт. Так, «Транснефть» поставила на налив в порту Новороссийска первый танкер после шторма. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

По словам Демина, остановка отгрузки нефти произошла не по техническим причинам, а в связи с плохими погодными условиями. Прошедшей ночью по распоряжению Ростехнадзора было проверено и протестировано все оборудование по перекачке нефти на танкеры. Отказов техники не зафиксировано, дожди и сели на работу оборудования не повлияли.

В настоящее время на рейде Новороссийска стоят 5 танкеров. Налив нефти в первый танкер начался в полдень. Ожидается, что второе судно встанет на погрузку в 18:00.

В своем сообщении «Черномортранснефть» (дочерняя структура «Транснефти») подтвердила, что в результате стихии в Краснодарском крае объекты ОАО «Черномортранснефть» серьезно не пострадали. Жертв и разрушений нет, оборудование работает в штатном режиме.

Как сообщает «Интерфакс», единственная неприятность - размыв иловых карт нефтесодержащих стоков на очистных сооружениях перевалочного комплекса «Шесхарис», который произошел в результате схода с гор селевых потоков. Аварийные бригады работают над ликвидацией последствий стихийного бедствия. В акватории нефтерайона выставлены боновые заграждения для локализации возможного смыва нефтепродуктов в море и сбора водонефтяной эмульсии.

«Черномортранснефть» подтверждает, что после отмены штормового предупреждения и проверки оборудования перевалочный комплекс «Шесхарис» готов возобновить отгрузку нефти на экспорт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться