Саудовская принцесса попросила политического убежища в Великобритании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Саудовская принцесса попросила политического убежища в Великобритании

читайте также
+162 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +81 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +19 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +276 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +54 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +15 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Не только люкс: 10 любимых брендов современных монархов +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах
Новости #Саудовская Аравия 08.07.2012 15:25

Саудовская принцесса попросила политического убежища в Великобритании

Саудовская принцесса Сара бен Талаль бен Абдулазиз попросила политического убежища в Великобритании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph.

38-летняя принцесса, являющаяся правнучкой основателя и первого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиза и дочерью принца Талаля бен Абдулазиза, занимавшего ряд государственных постов, приехала в Объединенное Королевство в 2007 году вместе со своим отцом. Позже у них произошла ссора, которая потрясла, по словам женщины, весь ее мир.

По словам принцессы, на родине ее ждет суровое наказание. В Лондоне она занимает пять номеров роскошной гостиницы, в которых проживает вместе с четырьмя своими детьми и двумя собаками. Покой саудовской принцессы охраняют сотрудники частного охранного агентства.

Примечательно, что срок действия загранпаспорта истек у принцессы еще 2 года назад. Вместе с этим, закончился и срок действия британской визы. Таким образом, получается, что вот уже несколько лет женщина проживает на территории Великобритании нелегально. Если она не сможет добиться от властей получения статуса беженки, это означает, что ее депортируют в Эр-Рияд.

Но там принцессу, по ее собственным словам, не ждет ничего хорошего.

«Мои счета в Саудовской Аравии заблокированы, - жалуется она. - Они обвинили меня в том, что я в оппозиции к монаршей семье, и в связях с Ираном, они мне ничего не оставили».

Как отмечает источник, принцесса Сара одевается по европейски и отмечает рождество, но при этом не отказывается от ислама, заявляя, что представляет собой «современную мусульманку».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться