08.07.2012 15:25

Саудовская принцесса попросила политического убежища в Великобритании

Саудовская принцесса Сара бен Талаль бен Абдулазиз попросила политического убежища в Великобритании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph.

38-летняя принцесса, являющаяся правнучкой основателя и первого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиза и дочерью принца Талаля бен Абдулазиза, занимавшего ряд государственных постов, приехала в Объединенное Королевство в 2007 году вместе со своим отцом. Позже у них произошла ссора, которая потрясла, по словам женщины, весь ее мир.

По словам принцессы, на родине ее ждет суровое наказание. В Лондоне она занимает пять номеров роскошной гостиницы, в которых проживает вместе с четырьмя своими детьми и двумя собаками. Покой саудовской принцессы охраняют сотрудники частного охранного агентства.

Примечательно, что срок действия загранпаспорта истек у принцессы еще 2 года назад. Вместе с этим, закончился и срок действия британской визы. Таким образом, получается, что вот уже несколько лет женщина проживает на территории Великобритании нелегально. Если она не сможет добиться от властей получения статуса беженки, это означает, что ее депортируют в Эр-Рияд.

Но там принцессу, по ее собственным словам, не ждет ничего хорошего.

«Мои счета в Саудовской Аравии заблокированы, - жалуется она. - Они обвинили меня в том, что я в оппозиции к монаршей семье, и в связях с Ираном, они мне ничего не оставили».

Как отмечает источник, принцесса Сара одевается по европейски и отмечает рождество, но при этом не отказывается от ислама, заявляя, что представляет собой «современную мусульманку».

Новости партнеров