ОБСЕ приняла «резолюцию Магнитского» | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

ОБСЕ приняла «резолюцию Магнитского»

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов 10 невъездных лет в Америку
Новости #Сергей Магнитский 09.07.2012 09:42

ОБСЕ приняла «резолюцию Магнитского»

Парламентская ассамблея ОБСЕ на заседании в Монако 8 июля большинством голосов одобрила проект «резолюции Магнитского», предусматривающий введение визовых санкций и заморозку активов лиц, ответственных за смерть аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и за другие грубые нарушения прав человека в России, сообщает РИА Новости.

Представитель США Джон Маккейн, призывая членов ассамблеи одобрить проект, заявил: «Думаю, что это резолюция пророссийская, она представляет будущее России и интересы людей, которые в ней живут».

За принятие резолюции под названием  «законность в России: дело Сергея Магнитского» проголосовали, в частности, представители Португалии, Грузии, Латвии, Франции, Норвегии, Нидерландов, Канады и США.

Российские парламентарии выступили против резолюции, назвав ее поспешной и необъективной.

Резолюция также одобряет решения, принятые в США, Великобритании и Нидерландах, отказавших в визах примерно 60 российским чиновникам, которые, как считается, причастны к гибели Магнитского. Текст резолюции призывает российские власти сотрудничать с другими государствами в расследовании гибели Магнитского и опубликовать открытый доклад о результатах.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, заявивший о многомиллиардных хищениях из российского бюджета, был арестован в 2008 году по обвинению в неуплате налогов. В течение заключения Магнитский неоднократно жаловался на неоказание ему медицинской помощи и плохие условия содержания. В ноябре 2009 года он умер в следственном изоляторе.

Сейчас в Конгрессе США рассматривается так называемый «закон Магнитского» - акт, предусматривающий введение санкций для лиц, причастных к гибели юриста и другим нарушениям прав человека в России. Законопроект уже одобрен профильными комитетами Сената и Палаты представителей. Россия пригрозила, что в случае принятия этого закона в США, она выступит с ответными мерами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться