МЧС: при оповещении жителей Кубани о наводнении были допущены ошибки | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

МЧС: при оповещении жителей Кубани о наводнении были допущены ошибки

читайте также
+2 просмотров за суткиКалифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Крымск: потоп продолжается Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Чиновники в Крымске: фоторепортаж Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж Крымск. Конец пиару KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж
Новости #наводнение 09.07.2012 10:44

МЧС: при оповещении жителей Кубани о наводнении были допущены ошибки

Система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом. Такое заявление в ходе селекторного совещания под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина в понедельник сделал глава МЧС России Владимир Пучков. По его словам, при предупреждении жителей пострадавших от стихии районов были допущены ошибки.

«По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки», – цитирует министра РИА Новости.

Пучков напомнил, что, по информации на 10:00 мск, погиб 171 человек. Предметы первой необходимости частично утратили не менее 3300 человек, полностью — не менее 18700. Еще 800 получивших травмы людей находятся в медучреждениях. Всего от стихии пострадали свыше 22000 жителей, доложил глава МЧС.

Спровоцированный сильными ливнями паводок в ночь на 7 июля затопил около 5000 жилых домов в трех городах — Геленджике, Новороссийске и Крымске, на который пришелся основной удар, — и ряде поселков Краснодарского края. Повсюду были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы происходили в штатном режиме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться