МЧС опровергло информацию о сокращении 40 000 пожарных к 2013 году | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

МЧС опровергло информацию о сокращении 40 000 пожарных к 2013 году

читайте также
+15 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России «ИП – более простая и выгодная модель организации детского сада» 15 фактов о Сергее Шойгу Обязан ли работодатель уведомлять службу занятости при сокращении работников? Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем Первые закрытые клубы: «Мартиника» и Up & Down Проверки московских клубов начинаются
Новости #пожарные 10.07.2012 12:15

МЧС опровергло информацию о сокращении 40 000 пожарных к 2013 году

МЧС России в рамках реформирования к 2013 году придется сократить общую численность Федеральной противопожарной службы на 20%. В результате, работы лишатся около 40 000 человек, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в ведомстве. Некоторое время спустя в ведомстве опровергли эту информацию.

«МЧС России предложено подготовить проект указа, предусматривающий сокращение численности сотрудников, имеющих специальные звания, к 2013 году на 20%», - сообщил собеседник агентства, уточнив, что речь о сокращении ФПС.

На данный момент в МЧС числятся более 300 000 человек. Это специалисты самого широкого профиля. В его состав входят пожарные и спасательные воинские формирования, государственная инспекция по маломерным судам, горноспасатели, научно-исследовательские центры и образовательные учреждения. На долю ФПС приходится 220 000 сотрудников.

Однако в самом ведомстве информацию о сокращениях опровергли. «Никакого сокращения не планируется. Эта информация не соответствует действительности», - сообщили журналистам в управлении информации МЧС.

Позже глава МЧС Владимир Пучков сообщил журналистам, что сокращения в ведомстве идут, но в основном увольняют «чиновников и управленцев», а «боевые подразделения», такие, как спасатели и пожарные, напротив, расширяются.

«Есть план, который утвердил президент. Этим планом, в том числе предусмотрена оптимизация численности пожарных, военнослужащих, федеральных госслужащих. Мы уже реализуем этот план: количество военнослужащих у нас сокращено в четыре раза. Количество сотрудников, которые подлежат сокращению, порядка 30%», - сказал министр.

Ранее в МЧС были реформированы войска гражданской обороны. Общая численность личного состава этих формирований после реформирования составляет 7 230 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться