Завершено расследование дела о теракте в «Домодедово» | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.76

Завершено расследование дела о теракте в «Домодедово»

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +3 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика
Новости #теракт 10.07.2012 13:03

Завершено расследование дела о теракте в «Домодедово»

Следователи завершили расследование дела о взрыве в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Уголовное дело было заведено в отношении четырех подозреваемых в причастности к организации теракта.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех членов организованного преступного сообщества, причастных, по версии следствия, к совершению теракта в аэропорту «Домодедово» - братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева», - цитирует РИА Новости официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Теперь по уголовному делу должно быть утверждено обвинительное заключение, после чего оно будет передано в суд. Подозреваемые в совершении теракта обвиняются сразу по нескольким статьям УК, им грозит вплоть до пожизненного заключения.                                                                                                          

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово». В результате теракта погибли 37, пострадали 172 человека.   

Следствие считает, что теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. По словам Маркина, в результате следственных действий были установлены 28 членов преступного сообщества «Имарат Кавказ», причастных к организации и совершению теракта. Четверо из них задержаны и заключены под стражу. Дока Умаров, Аслан Бютукаев, Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. В конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии 17 боевиков организации «Имарат Кавказ» были убиты.

Ранее сообщалось, что Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле в сентябре 2011 года. Сейчас следствие проверяет эту информацию.

Расследование дела в отношении Доку Умарова и иных лиц продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться