Завершено расследование дела о теракте в «Домодедово»

Следователи завершили расследование дела о взрыве в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Уголовное дело было заведено в отношении четырех подозреваемых в причастности к организации теракта.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех членов организованного преступного сообщества, причастных, по версии следствия, к совершению теракта в аэропорту «Домодедово» - братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева», - цитирует РИА Новости официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Теперь по уголовному делу должно быть утверждено обвинительное заключение, после чего оно будет передано в суд. Подозреваемые в совершении теракта обвиняются сразу по нескольким статьям УК, им грозит вплоть до пожизненного заключения.

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово». В результате теракта погибли 37, пострадали 172 человека.

Следствие считает, что теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. По словам Маркина, в результате следственных действий были установлены 28 членов преступного сообщества «Имарат Кавказ», причастных к организации и совершению теракта. Четверо из них задержаны и заключены под стражу. Дока Умаров, Аслан Бютукаев, Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. В конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии 17 боевиков организации «Имарат Кавказ» были убиты.

Ранее сообщалось, что Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле в сентябре 2011 года. Сейчас следствие проверяет эту информацию.

Расследование дела в отношении Доку Умарова и иных лиц продолжается.

Новости партнеров