ФСБ покупает 7 внедорожников Land Cruiser за 19 млн рублей

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России объявила о поиске поставщика семи люксовых внедорожников Toyota Land Cruiser на общую сумму 19 млн рублей. Автомобили, как следует из заявок, размещенных во вторник на портале госзакупок, необходимы ведомству «для государственных нужд».

Согласно проектной документации, спецслужба намерена приобрести четыре Toyota Land Cruiser 200 Wagon «Элеганс» за 13,2 млн рублей (по 3,3 млн рублей за машину) и три Toyota Land Cruiser Prado «Стандарт» за 5,7 млн рублей (1,9 млн рублей за автомобиль).

Максимальная мощность двигателя Toyota Land Cruiser Prado должна быть не менее 163 лошадиных сил, а максимальная скорость – не менее 165 километров в час. Максимальная мощность двигателя Land Cruiser 200 должна быть не менее 235 л. с., максимальная скорость - не менее 210 км/ч, а до 100 км/ч внедорожник должен разгоняться не более чем за 8,9 секунды.

Требуется, чтобы салон автомобиля и рулевое колесо были отделаны вставками «под дерево»; обязательно наличие ксеноновых фар, зеркала заднего вида с электрохромным покрытием, передних и задних датчиков парковки, функции подогрева руля и аудиосистемы с возможностью подключения iPod.

Автомобили должны быть поставлены в Москву и Улан-Удэ до 1 сентября. Заявки на участие в тендерах принимаются до 31 июля, открытые аукционы в электронной форме назначены на 9 августа.

Ранее ФСБ уже заказывала 10 автомобилей Toyota Land Cruiser общей стоимостью почти 34,5 млн рублей, включая бронированный вариант люксового внедорожника за 7 млн рублей.

Новости партнеров