Росфинагентство получит право вкладывать госсредства в акции | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Росфинагентство получит право вкладывать госсредства в акции

читайте также
+2911 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +54 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +108 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +41 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции Русский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +5 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +88 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +71 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +5 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +52 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +21 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +110 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +11 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +87 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +2 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +68 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +54 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году +17 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике
Новости #акции 10.07.2012 15:46

Росфинагентство получит право вкладывать госсредства в акции

Российское финансовое агентство, которое будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, получит право вкладывать госсредства в акции, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Сергея Сторчака. Создание Росфинагентства запланировано на начало 2013 года.

«Агентство получит возможность покупать акции и, наверное, начнется процесс осторожного входа в акции», - заявил Сторчак журналистам во вторник.

По словам Сточака, объем покупки акций будет ограничен с учетом мнения рынка, специалистов и экспертов. При этом доля вложений в акции будет меньше, чем в облигации. Также при покупке акций будет учитываться географическая и отраслевая структура портфеля Росфинагентства.

По мнению замминистра, акции являются достаточно рисковым инструментом. «Для меня это очень деликатная тема принятия практического решения по приобретению акций, той или иной фишки», - заявил он.

Сторчак привел в пример опыт нефтяного фонда Норвегии показывает значительную волатильность таких вложений. «Они то взлетят, плюс 20% показывают, то упадут на 10%», сообщил он, отметив, что в Норвегии сложилась цивилизованная система оценки управления фондом. «У нас же культуры оценки работы на финансовых рынках нет. Нужно много лет, чтобы непредвзято оценивать работу управляющих», - сказал Сторчак.

По словам замминистра, на формирование такой культуры потребуется довольно много времени. Поэтому для управления суверенными фондами «был избран консервативный режим - главное сохранение, потом зарабатывание», заявил Сторчак.

О необходимости создания Росфинагентства объявил президент Владимир Путин, выступая 28 июня с бюджетным посланием. По мнению Путина, волатильность рынков диктует необходимость перехода к методам активного управления государственным долгом и к более разнообразным стратегиям инвестирования средств суверенных фондов. Именно для этих целей, по его словам, и создается Росфинагентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться