Объем гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани достиг 400 тонн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Объем гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани достиг 400 тонн

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Крымск: потоп продолжается Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Чиновники в Крымске: фоторепортаж Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж Крымск. Конец пиару KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения
Новости #гуманитарная помощь 11.07.2012 11:50

Объем гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани достиг 400 тонн

Объем гуманитарной помощи, доставленной в пострадавшие от наводнения районы Краснодарского края за три дня, составил около 400 тонн. Такие данные привели в среду утром в оперативном штабе по ликвидации ЧС, который развернут в Крымске.

Наводнение в ночь на 7 июля затопило более 7000 жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погибли 162 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1400 человек. Полностью утратили имущество 29 000 человек, частично – более 5500. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 – в Крымске.

«Доставлено около 400 тонн гуманитарного груза. Это питьевая вода, продукты питания, постельное белье, предметы личной гигиены, одежда для детей и многое другое», – цитирует РИА Новости представителя оперативного штаба.

По его словам, гуманитарная помощь прибывает на Кубань из разных регионов: Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Астраханской, Московской областей и др. К полудню планируется приезд колонны с гуманитарным грузом в 300 тонн из Азербайджана.

В Крымске продолжают работать восемь оперативных штабов, где каждый пострадавший может получить набор продуктов и одежду. Здесь же развернуты пункты горячего питания, ежедневно около 4000 человек получают еду.

Кроме того, в Крымске развернуто 25 мест выдачи питьевой воды. Тем, кто не может придти на пункты в силу состояния здоровья или по другим причинам, сотрудники МЧС доставляют продукты и воду прямо домой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться