Путин: рост зарплат 6 млн госслужащих может привести к новым расходам бюджета | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.89

Путин: рост зарплат 6 млн госслужащих может привести к новым расходам бюджета

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 11.07.2012 16:26

Путин: рост зарплат 6 млн госслужащих может привести к новым расходам бюджета

Президент России Владимир Путин сообщил, что не исключает увеличения расходной части бюджета для повышения зарплат соцработникам.

«Если средств от структурных преобразований в соцсфере для решения социальных задач, в том числе для повышения зарплат хватать очевидно не будет, нужно найти эти средства в достаточном объеме в бюджете», - заявил президент на совещании по вопросам социальной политики. По словам Путина, в этом случае придется пойти на увеличение бюджетного финансирования. «Тогда, естественно, для соблюдения макроэкономических показателей, а это самое важное, что есть в бюджетной сфере на сегодняшний день, нужно будет пересмотреть расходную часть соответствующим образом», - цитирует Путина РИА Новости.

По словам президента, новая программа увеличения оплаты труда бюджетников должна быть принята до 1 декабря текущего года. Основу этой программы составит механизм «эффективного контракта». «Это означает, что зарплата специалиста будет зависеть не от пребывания на рабочем месте, а от эффективности его работы», - заявил Путин.

Как сообщил глава государства, «уже с 1 сентября этого года нужно повысить зарплаты профессорам и преподавателям вузов до средней по экономике соответствующего региона. Задача соответствия этому уровню зарплаты учителей должна быть полностью решена в текущем году».

По словам Путина, зарплаты педагогов детских садов должны быть увеличены до средней зарплаты в сфере общего образования в соответствующем регионе. При этом всего планируется увеличить зарплату 6 млн россиян, которые трудятся в государственных и муниципальных бюджетных организациях.

Также, как сообщил президент, около 50 млрд рублей из федерального бюджета пойдет на выплату пособий многодетным семьям в 2013-2015 годах.

При этом государство лишит бюджетного финансирования те организации в социальной сфере, которые оказывают «низкокачественные» услуги. «Недопустимо, когда за счет государственных бюджетных средств оплачиваются низкокачественные услуги. Надо добиться, чтобы в социальной сфере остались только те организации, которые это делают с наибольшей пользой для граждан», - заявил президент.

Кроме того, по словам главы государства, до конца июля правительство должно внести в Госдуму законопроект об образовании, учтя в нем все конструктивные предложения «педагогических и студенческих организаций и просто родителей».

Этот законопроект был подготовлен Минобрнауки. Он заменит два базовых закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее, высшее и дополнительное.

В заключение Путин поручил министерствам и ведомствам разработать планы-графики выполнения задач по социально-экономическому развитию страны, поставленных в указах главы государства от 7 мая 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться