Медведев передал пострадавшим от наводнения на Кубани месячный заработок

Дмитрий Медведев перечислил в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае свой месячный заработок. Средства переведены на специальный счет в Сбербанке (его реквизиты можно узнать здесь).

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила РИА Новости, что председатель правительства призвал последовать собственному примеру и других членов кабмина.

Всего, согласно пресс-релизу Сбербанка, на текущий момент собрано свыше 100 млн рублей, из которых 25 млн перечислила сама кредитная организация.

Получателем средств является «Российский Красный Крест». Оставшиеся без документов в результате стихийного бедствия жители Кубани могут получить деньги со своих счетов в Сбербанке. Для этого достаточно предъявить справку, удостоверяющую личность, которую можно оформить в администрации Крымска.

В отделениях Сбербанка в Крымском районе приступили к досрочной выплате пенсий пострадавшим. Выдача средств лишившимся документов пенсионерам осуществляется на основании справки, также выданной администрацией.

В Крымском районе начал работу и мобильный офис Сбербанка. Кредитная организация продолжает сбор средств пострадавшим от наводнения. Прием добровольных пожертвований осуществляется без удержания комиссии.

В числе крупных жертвователей как юридические, так и физические лица: компании «Сургутнефтегаз», «ТНК-ВР», «Зодчий», «Волга-Петролеум» (Нижний Новгород), Обнинское научно-производственное предприятие «Технологии», «Сервисный Металлоцентр» (Люберцы).

Стихийное бедствие на Кубани в ночь на 7 июля было спровоцировано сильными ливнями. Сильнее всего пострадали три города – Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также ряд поселков региона. По данным МЧС, жертвами наводнения стал 171 человек. Число пострадавших оценивается в 35 000 человек.

Новости партнеров