ВМФ объяснил причину отправки кораблей к берегам Сирии | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

ВМФ объяснил причину отправки кораблей к берегам Сирии

читайте также
+10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +146 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +35 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +13 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +22 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +3 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +24 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +6 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #ВМФ 12.07.2012 10:39

ВМФ объяснил причину отправки кораблей к берегам Сирии

Межфлотское объединение кораблей из Северного, Балтийского и Черноморского флотов направлено в Средиземное море для проведения учений, а в сирийский порт Тартус корабли будут заходить только для заправки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генштаб ВМФ.

В ходе учений будут отрабатываться совместное плавание в ордере под единым командовнием, противовоздушная и противолодочная оборона, а также действия по защите гражданских судов от пиратов. При этом на всех единицах отряда будут размещены бойцы морской пехоты.

Источник в Генштабе опроверг информацию, что главной целью похода является дислокация у берегов Сирии. «Такая задача перед группировкой пока не ставилась», - говорит он. По его словам, суда обеспечения флотов будут регулярно заходить в Тартус, чтобы пополнить запасы воды, топлива и продовольствия. Туда же по мере технической необходимости будут наведываться и боевые корабли. «Не для того мы их туда посылали, чтобы моряки отсиживались в портах», - подчеркнул собеседник агентства.

Объединенная группировка кораблей ВМФ соберется под единое командование в Средиземном море примерно через неделю. Флагманом группировки ВМФ назначен большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко».

Информация об отправке кораблей ВМФ в Средиземное море появилась 10 июля. Как сообщил источник в ВМФ, вся группировка должна зайти на базу обеспечения в Тартусе, но, по его словам, это не связано с кризисом в Сирии. Кроме того, сообщалось, что на борту кораблей Северного флота размещены подразделения морпехов.

15 июня телеканал NBC сообщил, что в Сирию отправлено российское судно с военными на борту для защиты российских объектов в этой стране. ВМФ опроверг эту информацию. Однако позже источник в Генштабе сообщил, что к отправке к Сирии готовы несколько кораблей Черноморского флота, на которых размещены морпехи. Их возможной задачей источник назвал «обеспечение безопасности пункта материально-технического обеспечения» в Тартусе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться