Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского | Forbes.ru
$59.09
69.4
ММВБ1933.5
BRENT52.54
RTS1030.83
GOLD1289.00

Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского

читайте также
+1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +2 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Речь Обамы: как в послании оставить место для идеализма Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики
Новости #Сергей Магнитский 12.07.2012 13:36

Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского

Группа российских сенаторов во время визита в США обвинила юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в алкоголизме, назвав это косвенной причиной его смерти. Это заведомо ложное заявление сделано в попытке предотвратить принятие «Закона Магнитского» Конгрессом США, считают в Hermitage Capital.

Заявление об алкоголизме юриста распространила в США группа российских сенаторов, в которую вошли Виталий Малкин, Валерий Шнякин, Александр Савенков и Асламбек Аслаханов.

Сенатор Виталий Малкин сообщил, что представленная российской делегацией в Конгрессе и Сенате США справка по «делу Магнитского» составлена на основании документов, полученных из Генпрокуратуры и МВД.

Однако, по данным Hermitage Capital, Сергей Магнитский никогда не злоупотреблял алкоголем, этому нет ни одного объективного свидетельства, ни одно медицинское обследование или экспертиза не указали на наличие алкоголя у него в крови. Кроме того, Магнитский умер на 358 день нахождения в СИЗО, где любая возможность употребления алкогольных напитков была исключена, сообщают в фонде.

Малкин также заявил, что «смерть Магнитского наступила в результате разгильдяйства врача», а следы побоев в камере сборного отделения восемью сотрудниками СИЗО, после которых Магнитский был найден мертвым, являются «ссадинами».

В то же время, напоминает Hermitage Capital в пресс-релизе, от Магнитского поступило более 20 обращений в адрес правоохранительных органов, следователей и сотрудников СИЗО о необходимости предоставления ему медицинской помощи, на которые им были получены официальные отказы.

По словам Малкина, Магнитский никогда не раскрывал никакого хищения, а арестован он был за совершенные им налоговые преступления.

При этом, по утверждению Hermitage Capital, заявление Малкина о нераскрытии хищений противоречат письменным объяснениям Магнитского, которые он четырежды давал как до, так и после своего ареста. А заявление о налоговых преступлениях юриста не соответствует оценке президентского совета по правам человека, который указал, что расследование его дела велось незаконно и незаконным составом следственной группы, куда входили сотрудники МВД России, ранее обвиненные Магнитским в причастности к многомиллиардным хищениям бюджетных средств.

По мнению Hermitage Capital, российский парламентский десант, высаженный в Вашингтоне, стал последней попыткой остановить принятие в США «Закона Магнитского» - законопроекта о наказании лиц, причастных к убийству Сергея Магнитского и раскрытому им хищению более $800 млн из российского бюджета.

Так называемый «Закон Магнитского» предусматривает запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. В его основе - список чиновников, которые, по мнению правозащитников, причастны к гибели в СИЗО Сергея Магнитского.