$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Сергей Магнитский 12.07.2012 13:36

Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского

Группа российских сенаторов во время визита в США обвинила юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в алкоголизме, назвав это косвенной причиной его смерти. Это заведомо ложное заявление сделано в попытке предотвратить принятие «Закона Магнитского» Конгрессом США, считают в Hermitage Capital.

Заявление об алкоголизме юриста распространила в США группа российских сенаторов, в которую вошли Виталий Малкин, Валерий Шнякин, Александр Савенков и Асламбек Аслаханов.

Сенатор Виталий Малкин сообщил, что представленная российской делегацией в Конгрессе и Сенате США справка по «делу Магнитского» составлена на основании документов, полученных из Генпрокуратуры и МВД.

Однако, по данным Hermitage Capital, Сергей Магнитский никогда не злоупотреблял алкоголем, этому нет ни одного объективного свидетельства, ни одно медицинское обследование или экспертиза не указали на наличие алкоголя у него в крови. Кроме того, Магнитский умер на 358 день нахождения в СИЗО, где любая возможность употребления алкогольных напитков была исключена, сообщают в фонде.

Малкин также заявил, что «смерть Магнитского наступила в результате разгильдяйства врача», а следы побоев в камере сборного отделения восемью сотрудниками СИЗО, после которых Магнитский был найден мертвым, являются «ссадинами».

В то же время, напоминает Hermitage Capital в пресс-релизе, от Магнитского поступило более 20 обращений в адрес правоохранительных органов, следователей и сотрудников СИЗО о необходимости предоставления ему медицинской помощи, на которые им были получены официальные отказы.

По словам Малкина, Магнитский никогда не раскрывал никакого хищения, а арестован он был за совершенные им налоговые преступления.

При этом, по утверждению Hermitage Capital, заявление Малкина о нераскрытии хищений противоречат письменным объяснениям Магнитского, которые он четырежды давал как до, так и после своего ареста. А заявление о налоговых преступлениях юриста не соответствует оценке президентского совета по правам человека, который указал, что расследование его дела велось незаконно и незаконным составом следственной группы, куда входили сотрудники МВД России, ранее обвиненные Магнитским в причастности к многомиллиардным хищениям бюджетных средств.

По мнению Hermitage Capital, российский парламентский десант, высаженный в Вашингтоне, стал последней попыткой остановить принятие в США «Закона Магнитского» - законопроекта о наказании лиц, причастных к убийству Сергея Магнитского и раскрытому им хищению более $800 млн из российского бюджета.

Так называемый «Закон Магнитского» предусматривает запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. В его основе - список чиновников, которые, по мнению правозащитников, причастны к гибели в СИЗО Сергея Магнитского.