Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского -
$58.07
61.69
ММВБ2113.78
BRENT56.14
RTS1146.92
GOLD1236.09

Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского

читайте также
Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние
Новости #Сергей Магнитский 12.07.2012 13:36

Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского

Группа российских сенаторов во время визита в США обвинила юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в алкоголизме, назвав это косвенной причиной его смерти. Это заведомо ложное заявление сделано в попытке предотвратить принятие «Закона Магнитского» Конгрессом США, считают в Hermitage Capital.

Заявление об алкоголизме юриста распространила в США группа российских сенаторов, в которую вошли Виталий Малкин, Валерий Шнякин, Александр Савенков и Асламбек Аслаханов.

Сенатор Виталий Малкин сообщил, что представленная российской делегацией в Конгрессе и Сенате США справка по «делу Магнитского» составлена на основании документов, полученных из Генпрокуратуры и МВД.

Однако, по данным Hermitage Capital, Сергей Магнитский никогда не злоупотреблял алкоголем, этому нет ни одного объективного свидетельства, ни одно медицинское обследование или экспертиза не указали на наличие алкоголя у него в крови. Кроме того, Магнитский умер на 358 день нахождения в СИЗО, где любая возможность употребления алкогольных напитков была исключена, сообщают в фонде.

Малкин также заявил, что «смерть Магнитского наступила в результате разгильдяйства врача», а следы побоев в камере сборного отделения восемью сотрудниками СИЗО, после которых Магнитский был найден мертвым, являются «ссадинами».

В то же время, напоминает Hermitage Capital в пресс-релизе, от Магнитского поступило более 20 обращений в адрес правоохранительных органов, следователей и сотрудников СИЗО о необходимости предоставления ему медицинской помощи, на которые им были получены официальные отказы.

По словам Малкина, Магнитский никогда не раскрывал никакого хищения, а арестован он был за совершенные им налоговые преступления.

При этом, по утверждению Hermitage Capital, заявление Малкина о нераскрытии хищений противоречат письменным объяснениям Магнитского, которые он четырежды давал как до, так и после своего ареста. А заявление о налоговых преступлениях юриста не соответствует оценке президентского совета по правам человека, который указал, что расследование его дела велось незаконно и незаконным составом следственной группы, куда входили сотрудники МВД России, ранее обвиненные Магнитским в причастности к многомиллиардным хищениям бюджетных средств.

По мнению Hermitage Capital, российский парламентский десант, высаженный в Вашингтоне, стал последней попыткой остановить принятие в США «Закона Магнитского» - законопроекта о наказании лиц, причастных к убийству Сергея Магнитского и раскрытому им хищению более $800 млн из российского бюджета.

Так называемый «Закон Магнитского» предусматривает запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. В его основе - список чиновников, которые, по мнению правозащитников, причастны к гибели в СИЗО Сергея Магнитского.