Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского -
$57.22
62.25
ММВБ2008.38
BRENT50.08
RTS1106.18
GOLD1255.88

Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского

читайте также
+5 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +250 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1714 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +207 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +209 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +316 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +1542 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +275 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1247 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12038 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1708 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1403 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1210 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +2713 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +235 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2038 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +7993 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +3934 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +766 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +2478 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +12430 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве
Новости #Сергей Магнитский 12.07.2012 13:36

Российские сенаторы рассказали в США об «алкоголизме» Магнитского

Группа российских сенаторов во время визита в США обвинила юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в алкоголизме, назвав это косвенной причиной его смерти. Это заведомо ложное заявление сделано в попытке предотвратить принятие «Закона Магнитского» Конгрессом США, считают в Hermitage Capital.

Заявление об алкоголизме юриста распространила в США группа российских сенаторов, в которую вошли Виталий Малкин, Валерий Шнякин, Александр Савенков и Асламбек Аслаханов.

Сенатор Виталий Малкин сообщил, что представленная российской делегацией в Конгрессе и Сенате США справка по «делу Магнитского» составлена на основании документов, полученных из Генпрокуратуры и МВД.

Однако, по данным Hermitage Capital, Сергей Магнитский никогда не злоупотреблял алкоголем, этому нет ни одного объективного свидетельства, ни одно медицинское обследование или экспертиза не указали на наличие алкоголя у него в крови. Кроме того, Магнитский умер на 358 день нахождения в СИЗО, где любая возможность употребления алкогольных напитков была исключена, сообщают в фонде.

Малкин также заявил, что «смерть Магнитского наступила в результате разгильдяйства врача», а следы побоев в камере сборного отделения восемью сотрудниками СИЗО, после которых Магнитский был найден мертвым, являются «ссадинами».

В то же время, напоминает Hermitage Capital в пресс-релизе, от Магнитского поступило более 20 обращений в адрес правоохранительных органов, следователей и сотрудников СИЗО о необходимости предоставления ему медицинской помощи, на которые им были получены официальные отказы.

По словам Малкина, Магнитский никогда не раскрывал никакого хищения, а арестован он был за совершенные им налоговые преступления.

При этом, по утверждению Hermitage Capital, заявление Малкина о нераскрытии хищений противоречат письменным объяснениям Магнитского, которые он четырежды давал как до, так и после своего ареста. А заявление о налоговых преступлениях юриста не соответствует оценке президентского совета по правам человека, который указал, что расследование его дела велось незаконно и незаконным составом следственной группы, куда входили сотрудники МВД России, ранее обвиненные Магнитским в причастности к многомиллиардным хищениям бюджетных средств.

По мнению Hermitage Capital, российский парламентский десант, высаженный в Вашингтоне, стал последней попыткой остановить принятие в США «Закона Магнитского» - законопроекта о наказании лиц, причастных к убийству Сергея Магнитского и раскрытому им хищению более $800 млн из российского бюджета.

Так называемый «Закон Магнитского» предусматривает запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. В его основе - список чиновников, которые, по мнению правозащитников, причастны к гибели в СИЗО Сергея Магнитского.