ЮТэйр подписала контракт с Airbus на 20 самолетов А321

«Авиакомпания «ЮТэйр» подписала контракт с Airbus на поставку 20 самолетов А321, говорится в сообщении российской авиакомпании.

Самолеты будут использованы на популярных международных туристических направлениях и внутрироссийских маршрутах. Поставка воздушных судов начнется в 2013 году. Каждый лайнер способен вместить 220 пассажиров.

«Воздушные суда А321 выбраны в рамках программы модернизации парка с учетом политики компании по обеспечению высокого уровня безопасности полетов, улучшения сервиса, развития маршрутной сети», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова.

В то же время, по словам президента Airbus Фабриса Брежье, «благодаря новейшим технологиям и непревзойденной экономичности, эти самолеты будут способствовать реализации планов авиакомпании по дальнейшему росту и развитию маршрутной сети».

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолеты компании перевезли 6 750 425 пассажиров. В парке компании более 200 воздушных судов. Авиакомпания совершает рейсы по 61 российскому и 39 международным направлениям.

Самолеты семейства А320 (A318, A319, A320 и A321) являются узкофюзеляжными лайнерами. При их создании делался упор на комфорт и экономичность.

Новости партнеров