Главный исполнительный директор Х5 Андрей Гусев покидает свой пост | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Главный исполнительный директор Х5 Андрей Гусев покидает свой пост

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни» Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Основатель сети «Пятерочка» возвращается в бизнес Заявка на конкурс стартапов Forbes: Gelius «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» «Я почувствовал, что тут тема для приложения мозгов» Кто делает бизнес в Сочи Человек-локомотив больше не нужен X5 Неуловимая конкуренция «Не думайте только о материальных выгодах»
Новости #X5 Retail Group 13.07.2012 10:52

Главный исполнительный директор Х5 Андрей Гусев покидает свой пост

Главный исполнительный директор крупнейшего по выручке российского ритейлера Х5 Retail Group Андрей Гусев покидает свой пост. Временно исполнять его обязанности будет член наблюдательного совета Х5 Стефан Дюшарм. Гусев теперь «будет доступен в роли советника компании», следует из пресс-релиза.

Наблюдательный совет X5 поблагодарил топ-менеджера «за трансформацию компании в мультиформатного ритейлера и создание надежной платформы для дальнейшего роста». «За последние несколько месяцев компания сформировала сильную команду топ-менеджеров, которая пользуется полной поддержкой наблюдательного совета», — отметил председатель набсовета Эрве Деффоре, процитированный в сообщении.

Гусев был назначен на пост главного исполнительного директора Х5 в марте 2011 года, после ухода с должности Льва Хасиса, возглавлявшего компанию с момента ее основания. В структуре ритейлера менеджер работал с 2006 года. До назначения на пост CEO он занимал должность директора по M&A. При его участии Х5 совершила самую крупную сделку в истории российского ритейла, купив сеть «Копейка» за 51,5 млрд рублей в конце 2010 года.

На протяжении последних кварталов Х5 демонстрирует не самые лучшие результаты: сопоставимые продажи компании падают, а по динамике роста общей выручки Х5 заметно отстает от главного конкурента — ритейлера «Магнит» Сергея Галицкого, отмечает «Интерфакс». Так, в пятницу Х5 сообщила о снижении сопоставимых продаж во втором квартале на 1,1%. Общая розничная выручка компании выросла на 10% — до 123,4 млрд рублей («Магнит» увеличил этот показатель более чем на 30%).

Х5 — крупнейший российский ритейлер по объему продаж. На 30 июня 2012 года под управлением X5 находится 3298 магазинов (2783 дискаунтеров «Пятерочка», 341 супермаркет «Перекресток», 77 гипермаркетов «Карусель», а также 97 магазинов «у дома»). Акционерами X5 являются «Альфа-групп» (47,86%), основатели «Пятерочки» (19,85%), менеджмент (0,14%). На казначейские GDR приходится 0,11%, free float — 32,04%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться