Ксения Юдаева назначена начальником экспертного управления Кремля

Экс-руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка Ксения Юдаева официально назначена начальником экспертного управления Кремля. Соответствующий указ в пятницу подписал президент России Владимир Путин.

Читайте серию колонок Ксении Юдаевой для Forbes.

В Сбербанке Юдаева с марта 2008 года занимала посты старшего советника президента кредитной организации, главного экономиста и руководителя ЦМИ.

Экспертное управление Кремля осуществляет экспертно-аналитическое обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий. Ведомство готовит аналитические заключения, доклады и другие материалы для главы государства и его администрации.

Ранее руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов охарактеризовал Юдаеву как «молодую энергичную женщину» и «блестящего финансиста, экономиста», отмечает РИА Новости. Несмотря на то, что новая сотрудница АП никогда не работал на госслужбе, она произвела на чиновника «очень положительное впечатление».

ЦМИ Сбербанка был создан в 2008 году. Этот орган осуществляет независимую оценку состояния российской и глобальной экономики и влияния макроэкономической ситуации на развитие кредитной организации.

Юдаева до прихода в Сбербанк работала в нескольких аналитических структурах, в том числе, была научным руководителем Центра стратегических разработок, сопредседателем программы «Экономическая и социальная политика в переходный период» в Московском Центре Карнеги, директором прикладных программ ЦЭФИР.

Она считается одним из ведущих экспертов в области анализа российской и глобальной экономик. В 2008 году Юдаева также была назначена заместителем председателя экспертного совета при правительственной комиссии по повышению эффективности российской экономики.

Она имеет степень Ph.D по экономике Массачусетского технологического института (MIT) США и входит в сотню кадрового резерва президента РФ.

Новости партнеров