Заместитель Сечина войдет в состав законопроектной комиссии правительства

Один из вице-президентов компании «Роснефть» войдет в состав комиссии правительства по законопроектной деятельности. Соответствующее постановление в пятницу размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

В мае «Роснефть» возглавил бывший вице-премьер, многолетний куратор ТЭК в правительстве Игорь Сечин. В последние недели он сформировал пул своих заместителей на новом месте работы. На позицию первого вице-президента перешел экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

Также посты замглавы компании на сегодняшний день занимают Лариса Каланда, Гани Гилаев, Дмитрий Авдеев, Игорь Павлов, Дидье Касимиро, Наиль Мухитов и Андрей Шишкин.

Законопроектную комиссию возглавляет вице-премьер или министр – руководитель аппарата правительства, а его заместителями являются замруководителя аппарата и директор правового департамента кабмина, отмечает РИА Новости. В состав комиссии входят полномочные представители кабинета в парламенте и высших судебных инстанциях, а также представители ряда госкорпораций и предпринимательских объединений.

Комиссия была образована для обеспечения законопроектной деятельности правительства и его взаимодействия с Госдумой и Советом Федерации. Ее основными задачами являются совершенствование законопроектной деятельности кабмина и повышение качества законопроектной работы федеральных органов исполнительной власти. В задачи комиссии также входит формирование позиции правительства по законопроектам и законам, рассматриваемым Госдумой и Совфедом.

Новости партнеров