Отменен техосмотр для клиентов аккредитованных автосервисов

Госдума отменила техосмотр для автомобилей, который проходят регулярное техобслуживание у официальных дилеров. На заседании в пятницу Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах, информирует РИА Новости.

Принятый закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талона технического осмотра. Таким автовладельцам будет достаточно иметь карту прохождения технического обслуживания в сертифицированных центрах, чтобы заключить договор ОСАГО. ,

Законодатели таким образом освободили добросовестных автовладельцев, которые регулярно проходят техническое обслуживание, от необходимости проходить дублирующую проверку технического состояния своих машин.

С 1 января 2012 года вступил в силу новый закон о техосмотре, который фактически отменил государственный ТО и передал эту процедуру в руки коммерческих предприятий. Прохождение ТО является необходимым условияем для заключения договора ОСАГО.

Новости партнеров