В мире ожидается дефицит авиапилотов — почти 500 000 человек | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

В мире ожидается дефицит авиапилотов — почти 500 000 человек

читайте также
+9 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Как заработать на технологиях: 8 историй успеха За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Провал Boeing: 7 уроков, которые следовало бы извлечь бизнесу Мечты не сбываются: в чем проблема самого совершенного самолета Boeing Этот день в истории бизнеса: первый «Запорожец», Walt Disney World и почтовая открытка Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Как увлечение владельца мотогонками вывело кинокомпанию на новый уровень Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры
Новости #Boeing 13.07.2012 18:20

В мире ожидается дефицит авиапилотов — почти 500 000 человек

Почти полмиллиона новых авиапилотов потребуется мировой индустрии авиаперевозок в ближайшие 20 лет. Вызвано это тем, что авиакомпании стремительно увеличивают парк самолетов, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на прогноз авиаконцерна Boeing.

Boeing, один из крупнейших производителей самолетов, прогнозирует, что с 2012 года по 2031 год авиаперевозчикам потребуется увеличить штат на 460 000 новых пилотов. При этом в Северной Америке понадобится 69 000 новых пилотов, в основном в США. Наибольшей окажется потребность в авиапилотах в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 185 600 человек.

Кроме того, предсказывает Boeing, новых технических специалистов потребуется 601 000 (Из них 92 500 — в Северной Америке). 

«Нехватка пилотов заметна уже во многих странах мира, в Азиатско-Тихоокеанском регионе уже задерживаются рейсы и происходят операционные сбои из-за проблем в планировании, связанных с работой пилотов», — отмечается в прогнозе Boeing. «Во многих странах мира авиакомпании покупают наши самолеты и обращаются к нам с просьбами подготовить пилотов, поскольку испытывают их нехватку», — заявил глава отдела Boeing, занимающегося обучением специалистов.

Подобный рост мирового спроса на пилотов самолетов вызывает опасения за безопасность полетов: нехватка квалифицированных специалистов может заставить авиакомпании нанимать на работу пилотов низшей квалификации, чтобы закрыть штатное расписание. «Я обеспокоен, это может сказаться на безопасности», — заявил агентству Джон Аллен, директор обслуживания полетов Федеральной авиационной администрации США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться