06.09.2009 17:18

Некоторые судьи по сути являются пособниками бандитов и коррупционеров, считает Юнус-Бек Евкуров

6 сентября. IFX-News -Некоторые судьи по сути являются пособниками бандитов и коррупционеров, считает глава Ингушетии. Для наблюдения за спецмероприятиями по ликвидации боевиков, которые проводят в Ингушетии сотрудники правоохранительных органов, необходимо привлекать правозащитников, считает Юнус-Бек Евкуров. "Необходимо максимально привлекать правозащитников к наблюдению за спецмероприятиями, которые проводят сотрудники правоохранительных органов", - заявил глава Ингушетии на совещании руководителей силовых структур.
По мнению Евкурова, "в том, что из образа бандита формируется образ невинной жертвы, есть и вина тех, кто должен показывать населению преступления, которые они совершали. В противном случае мы даем повод для того, чтобы появилась иная информация о преступниках". При этом одной из причин активности боевиков президент Ингушетии назвал чувство безнаказанности. "Сегодня некоторые судьи, сознательно или нет, но являются пособниками бандитов, подрывают своими действиями доверие к власти: следствие проводит целый комплекс мероприятий, а суд так просто освобождает их от ответственности", - сказал он.
Евкуров отметил, что речь идет не только о боевиках, но и о коррупционерах. Он привел в пример бывших чиновников, которые похитили бюджетные средства в размере нескольких десятков миллионов рублей, и при этом получили наказание в виде штрафа. Как сообщает официальный сайт республики, судьи Верховного суда Ингушетии предложили Ю.-Б.Евкурову присутствовать на ежемесячных заседаниях судей всех инстанций, которые проводятся квалификационной коллегией.

Новости партнеров