ВМФ России поможет доставить в Сирию отремонтированные вертолеты | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

ВМФ России поможет доставить в Сирию отремонтированные вертолеты

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +324 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей
Новости #ВМФ 14.07.2012 11:29

ВМФ России поможет доставить в Сирию отремонтированные вертолеты

В Главном штабе ВМФ сообщили о готовности обеспечить безопасность сухогруза «Алаид» (Alaed), на борту которого находятся отремонтированные для Сирии вертолеты Ми-25, посредством его конвоирования до пункта назначения межфлотской группировкой кораблей ВМФ России. Об этом сообщает «Интерфакс».

В штабе флота подчеркивают, что приказа обеспечить сопровождение судна по всему маршруту движения военным морякам пока никто не ставил, однако операция по конвоированию «Алаида» уже разработана. Сейчас идет согласование деталей, актуализация данных и оценки маршрутов перехода.

В главном штабе ВМФ отказались раскрывать детали возможной операции, но заверили, что судно под российским флагом (ранее судно ходило по морям под флагом Кюрасао, однако после отзыва страховки британской СК Standard P&I Club и расторжения договора фрахта с российской судоходной компании Femco «Алаиду» пришлось вернуться в Мурманск, где он перешел под юрисдикцию России) получит защиту от кораблей ВМФ. Руководство флота утверждает, что третьей мировой войны из-за этого «никто развязывать не станет», и обещает уладить все вопросы мирным путем.

Скорее всего, задачу по сопровождению и защите сухогруза «Алаид» в международных водах получит сторожевой корабль «Неустрашимый», который был введен в состав отряда боевых кораблей Балтийского флота, направляющихся в настоящее время в Средиземное море.

Главный штаб ВМФ не исключает, что в случае необходимости к операции будут привлечены также и другие корабли межфлотской группировки, и подчеркивает, что сопровождение военными кораблями судна под российским флагом не противоречит нормам международного морского права.

А пока «Алаид», на борту которого находятся отремонтированные вертолеты Ми-25, следует маршрутом в Санкт-Петербург.

Сухогруз Alaed построен в 2010 году. Он предназначен для перевозки контейнеров и различных категорий опасных грузов. Длина судна составляет 122 метра, дедвейт – 9 000 тонн, скорость - 12 узлов.

Группа компаний Femco предоставляет услуги морского флота для освоения нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе острова Сахалин. Управляющая компания группы базируется в Москве. Компания оперирует 13 судами офшорного флота с разной специализацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться